Глава компании Yahoo Марисса Майер опередила Google в США


Новости. США, 26 августа. Босс Yahoo Марисса Майер — вновь взошедшая звезда. Она приглашена для фотосессии американским журналом Vogue.
Босс Yahoo Марисса Майер. Фото: Giorgio Montersino/flickr.comБосс Yahoo Марисса Майер. Фото: Giorgio Montersino/flickr.com
На той неделе стало ясно: Майер опередила своего соперника Google в США! После нескольких лет застоя пионер Интернета Yahoo вернулся! Акционеры довольны!

Что делает женщину влиятельной? У каждой успешной женщины свои секреты и методы. Есть они и у Мариссы Майер.

«В первую очередь, надо спрашивать с себя, важно быстро принимать целенаправленные решения и воплощать их. Конечно, надо много трудиться и развивать себя, не стоять на месте. Помогает спорт», — говорит Марисса, раскрывая секреты своего успеха.

Её трудовая этика: всегда конкурировать с коллегами, она приобрела такое качество, работая кассиром в супермаркете.

Танцы является её очень большой страстью, даже сегодня. Все свои школьные годы Майер 35 часов в неделю посвящала занятиям танцами. Там она приобрела необходимое количество уверенности в себе.

Её мать Маргарет, учитель рисования, привила в ней любовь к простому дизайну: яркие цвета и простые формы на белом фоне. Майер позднее разработала интерфейс для пользователей Google по этому принципу. Вследствие этого минимализма, любой тег , показавший ту или иную ссылку по запросу пользователя, кажется ещё более естественным. В этом и заключается простота и гениальность интерфейса мега-поисковика.

По словам матери, Марисса всегда отличалась критическим отношением к себе, дисциплиной и борьбой с завистью.

Майер и сейчас находит время для занятий спортом. Она бегает марафоны, поднялась на самую высокую гору в Африке Килиманджаро и в настоящее время планирует принять участие в самой длинной трассе лыжных гонок в мире.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Молодая жена Алека Балдуина подарила ему дочь
  • Мадонна посетила свой фитнес-клуб в Италии
  • Константин Меладзе расстался с женой
  • Кирти Нараян Чоудхури – индийский Летучий голландец
  • Герцог и герцогиня Кембриджские опубликовали первые семейные фотографии


  • Top