На Урале задержан сбежавший из колонии убийца


На Урале задержан сбежавший из колонии убийца. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesНа Урале задержан сбежавший из колонии убийца. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesНовости. Свердловская область, 30 августа. Сотрудники отдела розыска ГУ ФСИН России по Свердловской области в четверг, 29 августа, задержали заключённого, который 19 августа бежал из колонии в посёлке Сосьва.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела розыска ГУФСИН России по Свердловской области 29 августа задержали Рафаила Хизбуллина, сбежавшего из колонии-поселения № 18, расположенной в посёлке Сосьва. Мужчина 1976 г.р. был осуждён несколько лет назад по статье 105 УК РФ («Убийство») и приговорён к девяти годам лишения свободы. В прошлом году за примерное поведение он был переведён из исправительного учреждения закрытого типа в колонию-поселение.

На прошлой неделе, 19 августа, он и ещё двое других заключённых совершили побег из ИК-18. Сообщники беглеца были задержаны в течение суток, а Хизбуллину удалось скрываться в течение 10 дней.

Сбежавший был задержан на территории посёлка Платина Нижнетуринского городского округа, почти в 200 километрах от места побега.

Заметив сотрудников ФСИН, преступник попытался скрыться, но был блокирован. В настоящее время он задержан и будет доставлен в учреждение УИС.

Напомним, что заключённые совершили побег при неизвестных обстоятельствах, их просто не обнаружили на месте. Сейчас по данному факту ведётся проверка, по итогам которой будут привлечены к ответственности те, кто допустил побег.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На всех железнодорожных вокзалах Москвы построят хостелы
  • Т-90СМ «Прорыв» является лучшей моделью бронетанковой техники
  • Moody`s классифицирует финансовую ситуацию в США как стабильную
  • Как взять кредит для малого бизнеса?
  • В Новосибирской области выдадут субсидии на жильё молодым семьям


  • Top