Русалки: миф или реальность?


Скриншот видеозаписи с русалкой, увиденной 6 марта 2013 г. морским геологом Торстеном Шмидтом. Фото: скриншот Youtube Скриншот видеозаписи с русалкой, увиденной 6 марта 2013 г. морским геологом Торстеном Шмидтом. Фото: скриншот Youtube Русалки будоражили человеческое воображение на протяжении веков. В фольклоре многих народов есть упоминания о русалках. Интересно, что эти описания очень похожи даже у народов, не имевших связи друг с другом.

Все знают, как выглядят русалки из легенд и фильмов, но, тем не менее, мало кому удавалось представить достоверные доказательства, что такие создания на самом деле существуют. Большая часть людей считает их вымыслом. Однако есть и те, кто верит в существование русалок. Ниже приводится несколько сообщений об увиденных русалках. Вам решать: верить или нет.1. Март 2013 г. Гренландское море В этом году 6 марта 2013 г. морской геолог доктор Торстен Шмидт опубликовал уникальную видеозапись, на которой, по его мнению, запечатлена русалка, увиденная им во время одного из его исследований на большой глубине.

Доктор Шмидт и его датская команда занимались сейсмическим картографированием и собором образцов почвы со дна океана по заданию исследовательского института Iceland GeoSurvey для поиска возможных месторождений нефти и природного газа.

На глубине почти 1000 м доктор Шмидт не только увидел интересное явление, но и услышал странные вещи. Он сообщил Iceland GeoSurvey о необъяснимых звуках, услышанных во время сканирования океанского дна, и обратился с просьбой провести исследование. Но его просьба было отклонена.

«Нам напомнили, что существует соглашение о неразглашении информации. Нам также сказали, что мы не имеем права делиться своей видеозаписью с кем-либо», — рассказал доктор Шмидт журналисту Джону Франкелу в документальном фильме «Русалки: новые доказательства», показанному на Animal Planet.

Доктор Шмидт прекратил исследование, в ходе которого он «брал две камеры при каждом погружении на случай, если мы увидим их». Комментируя эту съёмку, доктор Шмидт сказал Джону Франкелу: «После того, как я это увидел, я понял, что смотрю на лицо существа, обладающего разумом, как и мы». 2. Май 2013 г. Кирьят-Ям (Израиль)

Кирьят-Ям — единственное место в мире, где человек, предоставивший убедительное видео с русалкой, может получить вознаграждение размером в миллион долларов. Местные власти объявили о вознаграждении в ответ на многочисленные сообщения об увиденных русалках.

В сообщениях говорится о русалке, которая иногда появляется на рассвете. Одним из первых очевидцев стал Шломо Коэн: «Я гулял вместе с друзьями — и внезапно мы увидели женщину, лежащую на песке в странной позе. Сначала я подумал, что она просто загорает, но когда мы подошли ближе, она прыгнула в воду и исчезла. Мы все были в шоке, потому что увидели, что у неё есть хвост», — рассказал Коэн в интервью Национальным новостям Израиля.

Считается, что на видео ниже записана русалка, снятая на камеру в этом году в Кирьят-Яме.

3. 2012 г. Зимбабве (Африка)

Русалок неоднократно наблюдали в Зимбабве. Считается, что они даже помешали строительству дамбы. По слухам, они создавали помехи рабочим, когда те пытались установить водные насосы. «Все работники, которых отправляли туда, наотрез отказались работать в этом месте», — сообщил министр Нкомо в Herald государственной газете Зимбабве.

«Мы даже наняли белых рабочих, потому что наши парни не хотели там работать. Но и те сказали, что не собираются возвращаться на работу», — добавил Нкомо. 4. Август 1991 г. Южная Африка

30 процентов останков неизвестного человекоподобного существа были найдены в желудке большой мёртвой белой акулы. В ходе экспертизы было установлено, что тело имело руки и череп, похожий на человеческий. В челюстях акулы был найден шип ската-хвостокола, который, предположительно, служил оружием русалки.

5. 1967 г. Британская Колумбия (Канада)

Туристы на пароме видели женщину с хвостом дельфина. По описанию, у неё были красивые светлые волосы. Она ела лосося. Газета Times-Colonist написала об этом инциденте, привлёкшем большое внимание. Но с тех пор в этом месте ничего подобного больше не наблюдалось.

6. 1943 г. Острова Кей (Индонезия)

В 1943 г. во время Второй мировой войны японские солдаты видели нескольких русалок на побережье островов Кей в Индонезии. Они наблюдали их плавающими в воде, ещё одна сидела на пляже. Она выглядела следующим образом: рост — примерно 150 см, розоватая кожа, лицо и конечности, похожие на человеческое, но на голове наросты, выглядящие как гребень, и рот как у карпа.Когда сержант Таро Хорба услышал новости о мёртвой русалке, найденной на побережье, он пришёл туда. Увидев её своими глазами, он убедился, что это правда. Вернувшись в Японию, он пытался убедить учёных поехать и исследовать русалок, но ему никто не поверил, и никакого исследования не было проведено.Местные жители называют русалок «оранг икан», что на малайском значит «морские люди». Есть сообщения о нескольких увиденных русалках, причём некоторые из них попадали в рыболовецкие сети. 7. Август 1886 г. Кейп-Бретон (Канада) Зоолог доктор Карл Шукер на своём сайте упоминает об увиденной в Канаде русалке в 1886 г. Сообщение об этом случае напечатала газета Cape Brooklyn Eagle в августе 1886 г.

«Рыбаки из Габаруса, Кейп-Бретон (остров на побережье Новой Шотландии в Канаде), были взбудоражены появлением русалки, которую несколько дней назад видели в воде другие моряки. Г-н. Бэгналл в сопровождении нескольких рыбаков заметил плавающее на поверхности воды тело, которое они приняли за труп. Они подплыли поближе, чтобы выловить его, но к их изумлению существо приняло сидячее положение, посмотрело на них и исчезло.

Спустя пару мгновений оно опять появилось на поверхности, снова посмотрело на них и исчезло. Лицо, голова руки походили на человеческие, но вместо нижних конечностей присутствовал хвост рыбы. Сзади головы были длинные, тёмные волосы, напоминающие гриву лошади. Руки выглядели как человеческие, но пальцы были длиннее. Цвет кожи отличался от человеческого. Нет никаких сомнений, что это странное существо и есть то, что известно как русалка. Это произошло в первый раз, когда нечто подобное было замечено в водах Кейп-Бретона».8. Июнь 1737 г. Испания

Шукер также приводит сообщение из журнала Daily Kennebec Journal of Augusta в Мэне от 24 июня 1873 года: «Примерно к этому же времени (ок. 1737 г.) упоминается случай, произошедший в Вирго в Испании, где рыбаки поймали водяного длиной примерно 167 см. Его голова была похожа на козлиную, с длинной бородой и усами, тёмной кожей, волосатой и очень длинной шеей, короткими руками, длинными пальцами с когтями; пальцы на ногах были соединены перепонками, в нижней части спины у него был плавник».9. Июнь 1608 г. Путешествие Генри Гудзона вблизи России Путешественник Генри Гудзон, открывший реку Гудзон, видел настоящих русалок неподалёку от России. Он писал в своём журнале: «Два члена команды — Томас Хиллес и Роберт Райнер — видели русалку на 75° 7′ N и позвали всю команду посмотреть». По описанию Гудзона, у неё был «хвост как у дельфина, покрытый пятнышками, как у скумбрии». 10. Январь 1493 г. Путешествие Христофора Колумба

Христофор Колумб сообщал, что вдел русалок в море. Он утверждал: «Они не были настолько красивыми, как их обычно изображают, но у них были черты лица, похожие на человеческие…».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Улучшенный Easy-Macro Lense для смартфонографов появится в декабре
  • Астрономы обнаружили галактику М60 UCD1
  • Резка металла: способы
  • Браузерные игры, MMORPG и интернет казино — развлечения онлайн геймеров
  • Автоматизация офиса: эффективно и просто


  • Top