Как помочь домашнему питомцу похудеть


9 октября американцы отметили национальный день борьбы с ожирением домашних животных, настало время и нам посмотреть на наших питомцев и решить, нужна ли им диета.

Пятилетняя такса, страдающая ожирением, ходит по беговой дорожке в аква-фитнес клубе для собак Эль Перро, Токио, Япония. Фото: Коichi Kamoshida/Getty ImagesПятилетняя такса, страдающая ожирением, ходит по беговой дорожке в аква-фитнес клубе для собак Эль Перро, Токио, Япония. Фото: Коichi Kamoshida/Getty Images

Снижение веса питомца должно происходить постепенно, в течение нескольких месяцев. На Webmd.com можно получить консультации ветеринара Тодда Тамса из клиники VCA Antech, к которому часто обращаются хозяева домашних животных, столкнувшиеся с проблемой избыточного веса своих питомцев.

Набрав в поисковике «ожирение домашних животных», вы можете найти довольно много информации об этом, как и

по месту жительства.

Ассоциация профилактики ожирения домашних животных (APOP) также даёт подсказки о том, как помочь вашей собаке или кошке похудеть.

Вот некоторые советы из этих источников:

Собаки

1. Попросите своего ветеринара подобрать оптимальную порцию еды для вашего питомца. Не следует руководствоваться этикетками на корме, поскольку порцию надо подбирать индивидуально, в зависимости от размера собаки, её веса, образа жизни и других факторов.

2. Объективно оцените корм своего домашнего животного, включая угощения и закуски, которыми балуют питомца члены семьи или гости. Исключение перекусов между едой может помочь решить проблему избыточного веса. Если вы не можете полностью контролировать это, то сделайте перекусы менее калорийными и ограничьте их.

3. Сократите ежедневные порции на 15-20 процентов в течение 6-8 недель.

4. Не реагируйте на просьбу, если вы уступите и дадите собаке угощение, то она будет продолжать просить.

5. Если другие методы не помогли, можно попробовать переключиться на диетический корм для собак. Это нужно делать постепенно, смешивая его сначала с обычной едой.

6. Собака должна получать физические нагрузки. Ветеринары рекомендуют уделять прогулкам 10-15 минут несколько раз день.

7. Лекарства следует применять только в крайнем случае.

Кошки

Некоторые советы также относятся и к кошкам, например, консультация с ветеринаром по поводу оптимальной порции еды. Физические нагрузки кошек не такие активные, как у собаки. Будьте осторожны, уменьшая количество калорий в рационе вашей кошки, поскольку это может привести к заболеваниям печени. Вот некоторые советы для кошек от APOP:

1. Используйте консервированное диетическое питание несколько раз в день, нагревая его и добавляя кетчуп, душицу или сок лосося, чтобы сделать его более вкусным. Изменяйте корм своей кошки постепенно, в течение нескольких дней.

2. Можно поиграть с кошкой, спрятав от неё еду. Переместите миску с кормом наверх или вниз, спрячьте так, чтобы кошка искала её.

3. Играйте со своей кошкой в течение 10 минут два раза в день или больше. Вы можете сделать это, занимаясь своими делами, используя при этом подручные средства.

4. Как и в случае с собаками, не реагируйте на просьбу. Кошки иногда заменяют едой недостаток внимания. Приласкайте кошку, когда она этого просит, вместо того чтобы кормить её.

5. Кормите кошку часто, но небольшими порциями. Не используйте автоматические кормушки.

6. Предложите кошке попить воды вместо еды, иногда это может удовлетворить её.

7. В доме, где несколько кошек, кошку, страдающую ожирением, следует кормить отдельно, чтобы не нарушать её диету.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 11 причудливых продуктов питания растительного происхождения. Часть II
  • Швейцарская карточка и Victorinox Multitool: комплект инструментов в эргономичном исполнении
  • 11 причудливых продуктов питания растительного происхождения
  • Регулировка пластиковых окон своими руками — утепляем квартиру на зиму
  • Заработок в Интернете для молодых мамочек и не только

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top