КНДР приостановила запуск воздушных шаров с листовками в сторону южан


КНДР приостановила запуск воздушных шаров с листовками в сторону южан. Фото: morguefile.com КНДР приостановила запуск воздушных шаров с листовками в сторону южан. Фото: morguefile.com Новости. Сеул, 28 января. Северная Корея приостановила запуск воздушных шаров с пропагандистскими листовками в сторону Южной Кореи, что является ещё одним шагом КНДР на пути примирения двух стран.

Очередным шагом мирных инициатив КНДР стало прекращение запуска листовок с помощью воздушных шаров. Такие шары запускались в большом количестве Северокорейскими военными. В листовках в основном критиковалась политика правительства Южной Кореи и были заявлены угрозы о нанесении жёстких ударов по военным базам РК, при этом подчёркивалось, что предупреждения серьёзны и не являются пустыми словами.

Как известно, в январе 2014 года власти Северной Кореи выступили с несколькими мирными инициативами, направленными на установление добрососедских отношений с Югом. Так, Пхеньян заявил о намерении создать благоприятную обстановку для сотрудничества и обменов, для чего предложил Сеулу прекратить критиковать друг друга, отказаться от всего того, что нагнетает военную напряжённость на полуострове, а также выразил намерение первыми показать пример примирения. На днях власти КНДР предложили провести в феврале этого года встречу разъединённых войной семей.

Однако власти Южной Кореи осторожно относятся к этим предложениям, опасаясь провокаций со стороны Севера. Такие прецеденты уже были, когда готовность РК ответить на предложения КНДР о примирениях оборачивалась разочарованиями для южан.

Однако, по мнению международных экспертов, постоянное ожидание провокаций со стороны Севера может спровоцировать Пхеньян на их проведение.

Некоторые эксперты считают, что США и Южной Корее не следует злоупотреблять военными манёврами и постараться убедить Пхеньян в отсутствии намерений напасть на КНДР. Это, в свою очередь, может позволить Пхеньяну расслабиться и приостановить, а в дальнейшем, возможно, и прекратить разработки ядерного оружия. Но к этому, по мнению экспертов, можно прийти постепенно, не требуя сразу много от Северной Кореи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США потребовали от Японии сдать запасы оружейного плутония
  • Численность украинского спецназа увеличится в шесть раз
  • На Майдане снова нашли труп человека
  • Национальный день Австралии отметили на сиднейском пляже
  • В Тунисе приняли демократическую конституцию


  • Top