Мэр Киева призвал украинцев остановить кровопролитие


Новости. Киев, 20 февраля. Мэр Киева Владимир Макеенко сообщил о своём выходе из «Партии регионов» (партии власти) и призвал граждан остановить кровопролитие в городе. В видеообращении к президенту он сказал, что готов взять на себя ответственность за обстановку в Киеве.
Жертвы столкновений демонстрантов с полицией в центре Киева, 20 февраля, 2014 год. Фото: ALEXANDER CHEKMENEV/AFP/Getty ImagesЖертвы столкновений демонстрантов с полицией в центре Киева, 20 февраля, 2014 год. Фото: ALEXANDER CHEKMENEV/AFP/Getty Images

Владимир Макеенко предложил народным депутатам выстроиться в ряд между «гражданскими украинцами и украинцами в форме». Мэр полон решимости прекратить кровопролитие в Киеве и сохранить жизни людей.

Глава Киева сообщил, что занимается сейчас погребением жертв боевых действий — простых людей, среди которых нет ни одного политика или олигарха. Высшей ценностью в стране должна быть человеческая жизнь, заявил мэр города, и никто не правомочен нарушать этот принцип. Обязанности главы города, отметил Владимир Макеенко, он будет исполнять до тех пор, пока украинский народ ему доверяет.

Депутаты поддержали мэра и попросили бойцов правоохранительных органов вспомнить свою присягу украинскому народу и прекратить участвовать в его уничтожении. Также они призвали бойцов избегать провокаций, организованных криминальными лицами против гражданского населения.

В официальном заявлении депутаты предложили властям и оппозиции сесть за стол мирных переговоров при участии посредников из США, России, наблюдателей из Евросоюза. Заявление подписали двенадцать депутатов от «Партии регионов».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Двадцати украинским чиновникам запрещён въезд в США
  • Историческая встреча в Кнессете Израиля
  • Метеорит, подобный челябинскому, взорвался над Аргентиной
  • Оппозиция и власти Украины договорились о перемирии
  • Террористы в Египте угрожают расправой над туристами


  • Top