В ходе беспорядков в Киеве пострадали более 200 человек

The Epoch Times19.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Киев, 19 февраля. Во время массовых беспорядков в Киеве погибли 6 силовиков, за помощью к медикам обратились более 200 человек, сообщает администрация города.

191 UA protest 470193947 - В ходе беспорядков в Киеве пострадали более 200 человек


В ходе беспорядков в Киеве пострадали более 200 человек. Фото: Brendan Hoffman/Getty Images
18 февраля к 23:00 часам московского времени 209 участников противостояния обратились за медицинской помощью, 110 из них были госпитализированы. Сообщается о 6 погибших. Такие цифры, как сказано на сайте администрации Киева, предоставил департамент здравоохранения города.

В нескольких районах Киева во вторник, 18 февраля, происходили жёсткие столкновения оппозиционеров с силовиками, когда последние вытесняли митингующих из офиса «Партии регионов», «Дома офицеров» и во время захвата митингующими здания Киевской городской администрации. Ещё более ожесточённые столкновения произошли на пересечении Крепостного переулка и улицы Институтской в правительственном квартале. Здесь силовики использовали светошумовые гранаты, слезоточивый газ, а сторонники оппозиции — коктейли Молотова и камни.

В связи с беспорядками, киевское метро приостановило свою работу, как заявила городская администрация, до тех пор, пока не прекратятся столкновения.

В 23:00 по московскому времени началась антитеррористическая операция по освобождению от сторонников оппозиции майдана Незалежности. В ходе операции погибли 6 и были ранены более 30 силовиков. Неизвестные использовали огнестрельное оружие. Операция проводится силами подразделения «Беркут».

Ситуация в Киеве вновь накалилась в связи с тем, что власти не принимают требования оппозиции о возвращении конституции редакции 2004 года, согласно которой президент страны имеет более ограниченную власть, чем по ныне действующему закону, а правительство — большую.

Лидеры оппозиции призвали Виктора Януковича объявить досрочные президентские выборы, а также способствовать принятию конституции 2004 года. Как выразился лидер партии «Удар» Виталий Кличко, это «снизит температуру в обществе».

На совещании руководителей парламентских фракций эти требования были предъявлены спикеру парламента Владимиру Рыбаку в виде проекта постановления. Однако документ не был принят.

Оппозиция и власти намерены продолжить переговоры в среду, 19 февраля.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА