Пять самых пугающих и мистических мест на Земле


Ниже приводится список самых пугающих мест, где, по слухам, обитают привидения. Хотя некоторые из них на первый взгляд могут выглядеть привлекательно, однако с ними связаны страшные легенды.

Лес Аогихара. Фото: ShutterstockЛес Аогихара. Фото: Shutterstock 1. Аогикахара, «лес самоубийц» в Японии

В лесу Аогикахара тысячи людей покончили с собой. Земля там покрыта записками, оставленными скорбящими друзьями и родственниками в местах, где измученные души покинули Землю. Но говорят, что некоторые души там и остались.

Роб Джилхули в специальном репортаже для Japan Times описал пугающий опыт, пережитый им в этом лесу: «Я шёл через лес Аогикахара, также известный как Дзюкай, послеполуденное зимнее солнце бледнело, и тут я услышал душераздирающий крик. Сначала я хотел бежать, но почва в лесу — это лабиринт из корней и скользких камней. И, по правде говоря, я заблудился в этом обширном лесу, чьё название переводится как «море деревьев». Мои ноги сами собой начали двигаться на звук в поисках жизни. Но вместо жизни я нашёл смерть. Вскоре я наткнулся на то, что выглядело как куча одежды. Когда я подошёл ближе, стало ясно, что там лежала не только одежда.

Пляж Чаньги, Сингапур. Фото: Calvin C. TeoПляж Чаньги, Сингапур. Фото: Calvin C. Teo

В небольшой яме под деревом, на куче сухих листьев лежал мужчина, свернувшись в клубок, на его лысеющей голове спутались седые волосы. Он был без рубашки, на ногах были только чёрные панталоны и пара шерстяных носков. Под его согнутыми ногами лежала пара брюк, белая рубашка и пиджак. Рядом были разбросаны бесчисленные документы, дипломат и другие вещи. Ближе всего лежали предметы, имевшие непосредственное отношение к его смерти: пустая пачка от таблеток, бутылка ликера, банки из-под пива. Судя по всему, этот человек в возрасте старше 50 лет умер задолго до того, как я услышал этот душераздирающий крик непонятного происхождения». 2. Пляж Чаньги, Сингапур

Пляж Чаньги, Сингапур. Фото: ShutterstockПляж Чаньги, Сингапур. Фото: Shutterstock

В этом месте были убиты и подвергнуты пыткам тысячи китайских солдат. На первый взгляд, это место кажется очень мирным, однако в песке этого пляжа выкапывались целые траншеи для захоронения мёртвых. Говорят, что по ночам тут до сих пор можно слышать мучительные стоны и крики.

Отель Amargosa. Фото: ShutterstockОтель Amargosa. Фото: Shutterstock

3. Отель Amargosa

В 1923 г. в Калифорнии было основано шахтёрское поселение Долина смерти из 350 жителей. В этом заброшенном посреди пустыни месте в настоящее время проживает только три человека. Работа в шахте была опасной и изматывающей, в поселении часто происходили несчастные случаи, суициды и даже убийства.

Часть отеля сейчас заброшена, говорят, что там обитает привидение, нападающее на людей. Особенно оно враждебно по отношению к мужчинам. Этому месту был посвящён сюжет сериала Ghost Adventures на канале Travel Channel. Один из ведущих передачи отметил, что когда умирали люди, здесь быстро распространялся запах гниения из-за сильной жары.

На сайте Quora.com посетительница поделилась страшным опытом жизни в этом отеле: «В комнате ужасно пахло, я не имею в виду плесень и обычный затхлый запах старых домов. Тут пахло так, как будто кто-то умер неподалёку. Возможно, это был пустынный грызун или какое-то другое животное. Когда я включила воду, вода в душе тоже воняла. Из канализации также исходил этот ужасный запах.

Фазенда Миртлес. Фото: Wikimedia CommonsФазенда Миртлес. Фото: Wikimedia Commons Но это не касалась никого, кроме меня, потому что в отеле не было ни души. Я пошла к столу дежурных и увидела там табличку, где говорилось, что они заканчивают свою работу в 17:00 вечера. На самом деле они ушли раньше. Я бродила по отелю, чтобы найти хотя бы кого-нибудь, но я была одна.

Солнце зашло и мне стало очень страшно. Я хотела позвонить другу, но угадайте, что произошло? Там не было зоны. Я не могу описать словами свой страх. Я никогда не чувствовала себя такой одинокой, при этом у меня было ощущение, что за мной наблюдают. Я слышала странный шорох. Ощущала что-то вокруг себя. У меня постоянно возникало желание оглянуться.

Мне и раньше приходилось сталкиваться с паранормальными явлениями, некоторые из них были сильнее в смысле визуального и физического контакта, но ощущения в отеле по непонятным причинам были очень неприятные и пугающие. Я поймала на себе чей-то взгляд из коридора, ведущего в комнаты. Было ли это просто воображение, вызванное моим страхом, или что-то ещё? Но мне этого хватило… Я собрала свои вещи, запрыгнула в машину и уехала из Долины смерти, не оглядываясь».

4. Плантация Миртлес

Тюрьма Маундсвилл Фото: Wikimedia CommonsТюрьма Маундсвилл Фото: Wikimedia Commons Эта плантация была основана генералом Дэвидом Брэдфордом в 1796 г. в г. С. Франсисвилле у Бэтон Руж. Трой Тэйлор и Дэвид Висхарт, изучив историю этого места, обнаружили, что там достоверно произошло только одно убийство, хотя говорят о нескольких. Ходят слухи, что фазенда построена на кладбище индейцев.

Тэйлор и Висхарт пишут: «Единственный убитый в этом доме человек был Вильям Дрю Винтер, вокруг его смерти ходят легенды и существуют различные версии. По одной из них, Вильяма выманил из дома всадник, который застрелил его. Вильям скончался на крыльце дома.

Согласно другой легенде, Вильям был ранен, но после этого он вернулся в дом, прошёл через гостиную к лестнице, которая начинается в центральном коридоре. Затем он сумел подняться на 17 ступенек и умер на руках своей возлюбленной. С тех пор люди слышат шаги привидения, которое заходит в дом, идёт к лестнице, поднимается на 17-ю ступеньку и там исчезает».

В усадьбе часто происходят странные явления, например, появляются отпечатки пальцев на зеркале. Если зеркало почистить, то они всё равно опять появляются. Владельцы купили новое зеркало, и на нём снова появились отпечатки пальцев.

Тэйлор и Висхарт делают вывод: «Без всякого сомнения, по количеству сообщений о странных явлениях в доме, это один из самых знаменитых домов с привидениями в Америке».

5. Тюрьма «Маундсвилл»

Тюрьма «Маундсвилл» действовала больше века, пока не была закрыта в 1995 г. Здесь были казнены или убиты своими сокамерниками многие заключённые.

Пэган Кокс посетила тюрьму в рамках своей «охоты за привидениями». Она поделилась впечатлениями на сайте тюрьмы. Кокс чувствовала, что кто-то гладил её по руке, потом она ощутила давление на спине. Затем, когда они вошли в помещение, где был убит старый заключённый за то, что был «крысой», один из членов её группы оцарапался. Они не смогли понять, чем же он оцарапался.

Она посетила другой корпус тюрьмы и почувствовала, что «её там не ждали», она ощутила удушье. Каждый раз, когда она проходила через это помещение, у неё по коже пробегали мурашки, и она не хотела туда заходить. Уехав из тюрьмы в 6:00 утра, она сделал однозначный вывод, что привидения есть.

*Фотографии от Shutterstock

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выбираем игрушку с умом
  • Выбор мороженицы в интернет-магазине «Технопарк»
  • Порода собаки может многое рассказать о её хозяине
  • Мифы о любви между мужчиной и женщиной
  • KitchenMag — лучший помощник по кухне


  • Top