Инсайдер: Теракты предназначались для свержения президента Китая


Во время очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) ситуация в Пекине сложилась напряжённая: все подходы к «Дому народных собраний» были заполнены солдатами, делегаты в отелях находились под контролем военных.

Как сообщил инсайдер репортёру Epoch Times, резня в Куньмине была лишь одним из пяти запланированных терактов. Серия нападений была частью плана Цзян Цзэминя, пытавшегося совершить переворот и взять в свои руки власть в Китае. Однако в четырёх других городах что-то пошло не так, и команды наёмных убийц попали в руки людей Си Цзиньпина. До сих поступает разная информация о том, сколько человек участвовало в теракте на железнодорожном вокзале в Куньмине. Речь идёт о 8-12 преступниках, в результате действий которых погибло 32 человека и около 100 получили ранения.

Гражданских убивала полиция

«Убийцы из Куньмина были сотрудниками полиции, — утверждает инсайдер. — Это были полицейские, которые хотели сделать карьеру, и поэтому их использовала клика Цзяна. Перед инцидентом они получили крупные суммы денег. В случае успешного выполнения операции им пообещали высокие посты».

«Они должны были управиться за 15 минут. Потом группа поддержки должна была доставить их в безопасное место, — сообщил инсайдер. — Группа убийц неоднократно совершала аналогичные действия и их планы всегда срабатывали». Однако в этот раз помощников не оказалось на месте, и четыре преступника были застрелены.

Во время бойни силы безопасности бездействовали

В ночь на субботу, 1 марта, во время бойни на станции Куньмин очевидцы наблюдали странную ситуацию: полиция стояла рядом и ничего не делала. Полицейские действовали по плану, и поэтому не реагировали. Вместо них бороться с преступниками стали некоторые из граждан. Только когда масса людей оказала давление на полицию, крича: «Вы должны защищать нас, стреляйте», — полиция открыла огонь по преступникам.

Этот незапланированный поворот событий повлиял на другие группы террористов, и они не стали ничего предпринимать из страха, как сказал инсайдер. В Куньмине арестовали 16-летнюю девочку-уйгурку, обвинив её в теракте, но это было уже частью плана — её фото было опубликовано в средствах массовой информации, рассказывающих об «уйгурском терроре».

По словам инсайдера, та же ситуация прослеживается с убийцей из Гонконга, который 26 февраля напал с ножом на экс-редактора диссидентской газеты Ming Pao. Он был сотрудником вооружённой полиции. Это был человек «армии» Чжоу Юнкана, который принадлежит фракции Цзяна. После нападения убийца сбежал в материковый Китай.

Премьер предупреждает врагов

Премьер Китая Ли Кэцян на открытии сессии ВСНП 5 марта осудил массовое убийство в Куньмине. Правительство намерено принять меры против такого насилия, сказал Ли. При этом он не говорил об уйгурском терроре, показав всем делегатам, что существует внутренний конфликт в компартии.

Яблоком раздора является экс-глава аппарата безопасности Чжоу Юнкан

Epoch Times получила ещё одно свидетельство причастности к партийной борьбе бывшего главы аппарата безопасности Чжоу Юнкана. В минувшие выходные на неофициальном антикоррупционном сайте появилась статья, в которой Чжоу связывают с терактом в Куньмине. В настоящее время она уже удалена. «Эта статья была компромиссным предложением Си Цзиньпина, — считает инсайдер. — Группе Цзяна показали, как Си может расправиться с Чжоу. Как и в случае с Бо Силаем, он может быть наказан просто за ненадлежащее использование средств и другие правонарушения, но не отвечать за насильственное извлечение органов и преследование последователей Фалуньгун».

Си специально использует неофициальные каналы для публикации обвинений против Чжоу, чтобы вносить поправки в зависимости от действий команды его оппонента. Если бы он огласил новость в государственном «Синьхуа», она бы стала свершившимся фактом для наблюдателей. Это «джентльменское» предложение должно было остановить Цзяна от подрывной деятельности, хотя бы во время проведения собраний делегатов.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тысячи жителей Китая требуют освободить 16 сторонников Фалуньгун
  • Попытка самосожжения на площади Тяньаньмэнь во время Конгресса
  • Китайский чиновник: Интернет провоцирует террористические атаки
  • Китайцы закачивают воду в рис, чтобы увеличить вес
  • Увеличение военного бюджета Китая вызвало обеспокоенность


  • Top