Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Исследование метеорита Тиссинт показало, что на Марсе была жизнь

Исследование метеорита Тиссинт показало, что на Марсе была жизнь


Новости. 4 декабря /epochtimes.ru/.  Международная группа учёных, изучив состав метеорита Тиссинт, упавшего на землю в 2011 году, пришла к выводу, что в далёком прошлом на Марсе могла быть жизнь. Об этом сообщает «Новости Mail.Ru» со ссылкой на Meteoritics and Planetary Sciences.

Сначала учёные пришли к выводу, что метеорит Тиссинт, упавший в Марокканской пустыне в 2011 году, является осколком Марса, который среди многих других был выбит с поверхности Красной планеты астероидом примерно 600 млн лет назад, а затем упал на Землю.

Учёные нескольких стран провели химический, микроскопический и изотопный анализ углерода, который находился в трещинках метеорита, и пришли к единодушному мнению, что углерод имеет биологическое происхождение. Кроме того, учёные доказали, что этот органический углерод внеземного происхождения и попал в породу на Марсе.

Это может быть одним из подтверждений того, что на нашем соседе в древности могла быть жизнь.

Метеорит Тиссинт один из 100 метеоритов, марсианское происхождение которых доказано.  Одним из доказательств того является идентичность состава газов, присутствующих в теле метеорита, составу газов, полученных миссией «Викинг» в 1972 году.

Данный метеорит один из пяти метеоритов-марсиан, падение которых наблюдали люди. Остальные были найдены через разное количество лет после их падения на поверхность Земли. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top