Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Китайские правозащитники поддерживают подачу судебных исков на Цзян Цзэминя

Китайские правозащитники поддерживают подачу судебных исков на Цзян Цзэминя


Более ста членов китайской общественной организации «Форум по правам человека провинции Гуйчжоу» написали заявление в поддержку более 100 тысяч сторонников духовной практики Фалуньгун, подавших в Китае судебные иски на бывшего генсека Цзян Цзэминя. /epochtimes.ru/

По данным информационного сайта последователей Фалуньгун Minghui на 23 июля, 103 605 человек подали в Верховный суд и Верховную прокуратуру КНР исковые заявления на бывшего генсека.

16 лет назад Цзян Цзэминь своим единоличным решением объявил популярную в стране практику Фалуньгун вне закона и начал кампанию жестоких репрессий десятков миллионов её последователей. Истцы обвиняют его в геноциде, преступлениях против человечности, превышении полномочий, злоупотреблении властью и других преступлениях.

«Мы тоже собираемся подать иски на Цзян Цзэминя. Мы знаем, что Фалуньгун — это духовная вера, и что у Цзяна не было никаких полномочий и компетенции называть эту практику еретической. Я не занимаюсь Фалуньгун, но все мы знаем, что Фалуньгун подвергается в стране крайне жестоким репрессиям. Мы непременно присоединимся к этой волне судебных исков на Цзяна», — заверила журналиста The Epoch Times одна из членов «Форума по правам человека» У Юйцинь.

Собеседница журналиста также рассказала о конкретных случаях репрессий сторонников Фалуньгун, которых она знает лично.

«В организации, где я работаю, была сотрудница, у которой случился паралич части тела. Ей посоветовали попробовать заниматься Фалуньгун и в итоге она полностью восстановилась. Это было ещё до репрессий. А когда началось преследование, она поехала в Пекин на площадь Тяньаньмэнь, чтобы обратиться к правительству. Её арестовали, и руководство нашей организации по приказу властей послало людей, чтобы её привезли обратно. Это была очень тихая и скромная сотрудница, никто даже не ожидал от неё такого мужественного поступка в защиту своей веры. Я знаю много таких людей. Власти разбивают их семьи, разоряют их финансово, устраивают за ними слежки, арестовывают их, но они очень стойкие и продолжают практиковать Фалуньгун, не скрывая этого», — рассказывает У Юйцинь.

«Мы начали поддерживать Фалуньгун ещё более 10 лет назад. Эти люди очень смелые и решительные. Они различными способами неустанно продолжают защищать свои права, что вызывает большое уважение. Правительство пытается их всё больше подавлять, но результат получается обратный. За эти годы мы написали множество статей, разоблачающих репрессии компартией сторонников Фалуньгун», — говорит другой член «Форума по правам человека» по имени Ляо Шуанюань.

За 16 лет репрессий последователей Фалуньгун в Китае, по разным данным, погибло от нескольких тысяч до нескольких миллионов человек. Эти репрессии, которые по размаху и жестокости считаются небывалыми в истории, в разной степени они затронули почти каждую китайскую семью. Последователи Фалуньгун также являются самой многочисленной группой узников совести в мире.

Неправительственная организация «Форум по правам человека провинции Гуйчжоу» была создана в декабре 2005 года и сразу вызвала к себе враждебное отношение со стороны коммунистического режима.

Буквально с первых дней власти организовали слежку за членами организации и запретили им проводить собрания. Каждый год давление на них усиливается в международный День прав человека. У них конфискуют мобильные телефоны, отключают Интернет и сажают их под домашний арест.

В 2011 году один из основателей этой организации, Чэнь Си, был обвинён в «подстрекательстве к свержению государственной власти» и приговорён к 10 годам заключения.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top