Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Отели Санкт-Петербурга ограничат китайских туристов ценами

Отели Санкт-Петербурга ограничат китайских туристов ценами


С 2017 года отели Санкт-Петербурга намерены поднять тарифы на проживание с целью ограничить поток китайских туристов, сообщил RNS со ссылкой на руководителя департамента гостиничного бизнеса JLL Татьяну Веллер. /epochtimes.ru/

«По информации участников рынка, крупные туроператоры в будущем году планируют начать ограничивать количество китайских групп. Данные планы связаны с тем, что отели в попытке увеличить прибыльность оптимизируют ценовую политику повышая тарифы, и привычное для массового китайского рынка ценообразование может перестать работать», — сообщила Татьяна Веллер.

Необходимость ввести ограничения для китайских туристов подтвердил старший директор Hilton по развитию в России и СНГ Владимир Ильичёв. «Поток китайцев надо гостиницам как-то сегментировать, стараться отсеивать китайских туристов, иначе мы просто не выдержим», — отметил он.

У китайцев наибольшей популярностью пользуются трёхзвёздочные отели, которые востребованы и у российских туристов. Большой наплыв китайских туристов практически вытеснил из бюджетных гостиниц россиян.

«Въездной поток из Европы не восстанавливается, иностранные объёмы растут за счёт азиатского рынка, прежде всего китайского», — сообщил гендиректор компании «Петротур» Игорь Мазулов. Для туроператоров Санкт-Петербурга наплыв китайцев создал немало проблем.

По итогам первого квартала 2016 года, численность приезжающих в Северную столицу китайских туристов увеличилась на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщила зампредседателя Санкт-Петербургского комитета по туризму Римма Салунова. Прямыми рейсами между КНР и Петербургом воспользовались в 2015 году 93,4 тысячи китайцев, что на 91% превышает показатель предыдущего года.

Другие приоритетные направления

Наиболее востребованным направлением у китайцев считаются Приморье, Москва и Амурская область. С падением рубля Россия стала для китайцев самым популярным шопинг-направлением, поскольку возможности юаня увеличились в два раза. Особой популярностью пользуется Москва, где китайцы скупают ювелирные украшения, косметику, брендовые вещи. За 3 года число туристов из КНР, прибывающих в Москву в рамках безвизового группового обмена, увеличилось в 3 раза (с 82 тысяч в 2012 году до 240 тысяч в 2015 году), сообщила туристическая ассоциация «Мир без границ».

Аналогичная ситуация сложилась и в Приморье, где за последние полгода побывали уже больше 135 тысяч китайцев, что на 13,6% больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщил Константин Шестаков, директор департамента туризма Приморья. Как и в Москве, туристы скупают ювелирные изделия, брендовые вещи, продукты, косметику. Во Владивостоке китайцы скупают кофе, шоколад, конфеты, водку.

Популярными направлениями у китайцев стали поездки в Забайкальский край и на Байкал. С января по июль 2016 года в Иркутской области в рамках безвизового группового обмена побывали более 18 тысяч китайских туристов. В будущем поток туристов из КНР на Байкал должен достигнуть миллиона человек в год. Такими планами поделился представитель Китайской туристической ассоциации Вэй Сяоань. Для китайцев предлагается организовать на Байкале круизы на комфортабельных экологически чистых судах.

Китайцы в Крыму

В сентябре первая группа туристов из КНР в составе 20 человек посетила Крым. В планах крымских властей привлечь в Крым китайские инвестиции для открытия на полуострове ресторанов китайской кухни. Туристы побывали в Ливадийском и Воронцовском дворцах, посетили винные подвалы «Массандры» и погуляли по набережной Ялты.

Большое впечатление произвёл на них Севастополь, где китайцы осмотрели Панораму обороны города, Салун-гору, музейный комплекс Балаклавы. Один из туристов приобрёл советскую каску времён Второй мировой войны, другой ― полосатую тельняшку, в которой и путешествовал далее. За четыре дня пребывания в Крыму китайские туристы ни разу не искупались. Перспектива загара их также не прельстила, поскольку в Китае ценится белая кожа.

По предварительным итогам, в России за год побывали более 1,1 млн граждан КНР. При этом по безвизовому каналу страну посетили 537 тысяч китайских туристов, следует из данных туристической организации «Мир без границ». При средних тратах около 15 тысяч юаней на человека китайцы оставили в России около $2,2 млрд, сообщил Ростуризм. В связи с этим ведомство ищет новые пути привлечения китайцев в Россию. С этой целью Ростуризм реализует проект «красный туризм», посвящённый коммунистическому прошлому страны. Проект охватит Ульяновск, Москву, Санкт-Петербург и Казань, Самару, Екатеринбург и Пермь.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


7
Top