Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Shen Yun очень тепло встретили жители Польши

Shen Yun очень тепло встретили жители Польши



Shen Yun Performing Arts в этом году приехал с новой программой на гастроли в Лодзь, второй по величине город Польши. /epochtimes.ru/

Shen Yun дал два концерта в Большом театре Лодзи. Первое представление прошло в субботу, 7 марта, второе ― в воскресенье, 8 марта.

Сёстры Диана и Камилия Вырослак, посмотревшие Shen Yun в воскресенье, говорят, что они с нетерпением будут ждать следующего года, когда Shen Yun снова приедет сюда.

«Это было просто незабываемо: цвета, музыка… всё было идеальным», ― сказала Диана, старшая сестра, врач по специальности.

«Каждое движение было пронизано чувством, сюжеты танцевальных постановок удивительные, часто очень трогательные», ― добавила Камилия. Как и её сестра, она собирается стать врачом. Сёстры пришли на концерт по совету своих родителей, побывавших на первом представлении Shen Yun в субботу.

Расположенная в Нью-Йорке компания Shen Yun занимается возрождением традиционной китайской культуры, которая оказалась на грани уничтожения за время правления компартии Китая. Shen Yun не может выступать в материковом Китае.

В основе Shen Yun ― классический китайский танец, но также присутствуют народные танцы разных этнических групп Китая и танцевальные мини-спектакли с сюжетами из древнего и современного Китая.

Диане неизвестно о жёсткой цензуре в современном Китае: «Я не знала, что в Китае нельзя говорить о некоторых вещах, ― сказала она, ― я считаю, это печально».

«Очень прискорбно, что шоу не может выступать в Китае. Каждый человек имеет право увидеть его и испытать такой же эмоциональный подъём, какой ощущаем сейчас мы», ― сказала Камилия.

Диана считает, что представление несёт в себе глубокое содержание, важные идеи. «Мне кажется, духовность ― основа этого представления. Актёры хотели показать, что нравственность и духовность должны быть важны для любого человека», ― сказала она.

«Даже в грустных номерах присутствовали надежда и оптимизм», ― отметила она.

Диана говорила о танцевальной постановке «Сила милосердия», где рассказывалось о преследовании людей, занимающихся мирной медитативной практикой Фалунь Дафа в сегодняшнем Китае. Когда полицейские причиняли зло практикующим, они отвечали на зло добром.

Чистая красота

2015_03_07_Lodz1_Marcena-Bomanowska_DirectorFilmMuseum_FotoFlorian-480x360

Маржена Бомановска на концерте Shen Yun в Большом театре Лодзи, 7 марта 2015 г. Фото: Florian Godovits/Epoch Times

Маржена Бомановска, директор Музея кино в Лодзи, посмотрела первый концерт Shen Yun в субботу. Она считает, что это особенное представление.

«Танцоры по-настоящему талантливы, всё шоу уникально. Костюмы, хореография, музыка, всё выглядело совершенным», ― говорит она.

Бомановска сказала, что ей было очень интересно увидеть этнические танцы из разных регионов Китая и познакомиться с этой стороной китайской культуры.

По её словам, духовное послание, которое несёт концерт, близко каждому человеку. «Я думаю, что оно универсально, оно понятно людям всего мира. Исток этих идей, конечно, из Китая, но в них есть всё, что подходит для всего мира, это универсальное учение», ― сказала она.

«Это чистая красота», ― так закончила она свой рассказ о концерте.

Представление с духовным содержанием

2015_03_08_Lodz2_JamieZamalMichelleDoanTran_RealEstateAgent_MakeUpArtist_FotoFlorian-480x360

Жители Лондона Джеми Замал и Мишель Доан Тран, которые приехали в Лодзь в гости к бабушке Тран, побывали на Shen Yun в воскресенье.

«Я думаю, что это очень хорошее представление», ― сказала Тран, которая работает визажистом.

Ей особенно понравилось, что в концерте были показаны некоторые китайские легенды с их мудростью и идеей о борьбе добра и зла.

«Мне особенно понравилось духовное содержание шоу. Очень здорово, я с удовольствием смотрела концерт и посоветую его своим знакомым, ― поделилась впечатлениями Тран, ― главное послание, которое мы вынесли ― это прощать других».

Джеми Замал, агент по недвижимости, сказал, что ему тоже понравилась духовная наполненность концерта.

«Общая одухотворённость и идея о том, что нужно с любовью относиться ко всем вне зависимости от их веры производили очень сильное впечатление», ― сказал он.

Репортаж Петер Занфтман и Флориан Годовиц.

Более подробная информация на сайте

http://www.shenyunperformingarts.org/

 

Версия на английском





Top