Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » «Вашингтон Пост» — орудие пропаганды Пекина?

«Вашингтон Пост» — орудие пропаганды Пекина?


Вашингтонские последователи практики Фалуньгун призвали редакцию газеты «Вашингтон Пост» прекратить публикацию рекламных приложений из China Daily. Представитель Ассоциации Фалуньгун в Вашингтоне Фрэнк Ли сказал на пресс-конференции, прошедшей 2 февраля: «Мы с глубоким сожалением видим, что Washington Post, одна из самых уважаемых газет в стране, отступает от своих принципов ради прибыли и помогает коммунистическому режиму в распространении его пропаганды в Америке». Пресс-релиз называется «Washington Post — орудие пропаганды Пекина». /epochtimes.ru/

Будет ли Washington Post печатать рекламу с антисемитскими или расовыми оскорблениями?
– Фрэнк Ли, Ассоциация Фалунь Дафа в Вашингтоне

Платные вставки в газете Washington Post публикуются более десяти лет, но местные последователи Фалуньгун выступают против одной, опубликованной 25 января 2017 года. На задней обложке была напечатана статья под названием «Богохульство маскируется как искусство», которая, по их словам, клевещет на Shen Yun, базирующуюся в Нью-Йорке компанию классического китайского танца и музыки. Они говорят, что эта статья может служить толчком для худшей клеветы в отношении Фалуньгун и, возможно, других преследуемых групп в Китае.

Ассоциация Фалуньгун в Вашингтоне представляет Shen Yun в округе Колумбия. Труппа только что закончила успешные недельные гастроли в Центре Кеннеди. Статья в China Daily содержит ложь и пренебрежительные замечания по поводу исполнителей. В ней говорится, что Shen Yun является «упражнением в промывании мозгов», «пародией» и «хулой на настоящее искусство».

Фрэнк Ли, представитель Ассоциации Фалуньгун в Вашингтоне, 2 февраля, в Национальном пресс-клубе. Фото: Gary Фейерберг/Epoch Times

Фрэнк Ли, представитель Ассоциации Фалуньгун в Вашингтоне, 2 февраля, в Национальном пресс-клубе. Фото: Gary Фейерберг/Epoch Times

Фрэнк Ли отметил, что на веб-сайтах Центра Кеннеди и Shen Yun сообщается, что Shen Yun приглашён Ассоциацией Фалунь Дафа. В брошюре о Shen Yun, разосланной Ассоциацией, перечислены танцевальные номера о преследовании Фалуньгун, включённые в представление.

Клеветническая статья в China Daily о Shen Yun является частью хорошо организованной кампании против американской танцевальной и музыкальной компании, сказал Ли. Он рассказал о кибер-атаках на веб-сайт продажи билетов Shen Yun, о головорезах, протыкающих шины автобусов Shen Yun, и о мобилизации комментаторов, размещающих негативные отзывы в Интернете.

Кроме того, китайские посольства и консульства по всему миру обращаются к администрации театров и концертных залов, призывая их не подписывать контракты с Shen Yun или отменить существующие. Они также рассылают письма с оскорбительным содержанием, создавая негативное впечатление о Shen Yun и Фалуньгун.

Ответственность

Что касается статьи в «Вашингтон Пост», Ли признал, что есть стандартный отказ от ответственности в верхней части страницы «Рекламное приложение к Washington Post». Тем не менее, «газета не может быть полностью освобождена от ответственности за то, что она печатает», сказал Ли.

«Будет ли Washington Post печатать рекламу с антисемитскими или расовыми оскорблениями?», — спрашивает он. Тем не менее, газета напечатала статью иностранного режима, атакующего успешную американскую исполнительскую компанию.

«Мы обращаемся с просьбой о том, чтобы Washington Post принёс публичные извинения за клевету на нас», — сказал Ли.

Ассоциация Фалуньгун направила письма владельцу «Вашингтон Пост» Джеффу Безосу и издателю и главному исполнительному директору Фредерику Райану, и ожидает их ответа.

Кто богохульствует?

По поводу обвинения в богохульстве, Телевидение New Tang Dynasty взяло интервью у Джулианы Пилон, старшего научного сотрудника Института Александра Гамильтона по изучению западной цивилизации. «Коммунизм по самой своей природе отвергает веру в Бога. «Богохульство» не является концепцией, которую они могут использовать без лицемерия», — сказала она.

Во время «Культурной революции» Мао (1966-1976 гг.) партия уничтожала традиционную культуру Китая, разрушая религиозные и исторические артефакты, оскверняя монастыри и другие религиозные объекты, а также отвергая некоммунистические литературу и искусство.

Разрушение традиции продолжается по сей день. «Преследование Фалуньгун, буддийской практики, глубоко укоренившейся в традиционной китайской культуре, это ещё один эпизод в продолжающейся войне Пекина против традиционной китайской культуры», — сказал Ли.

Причину нападения коммунистического режима на Shen Yun можно понять в этом контексте. Shen Yun исходит из предположения, что традиционная культура Китая была боговдохновенным подарком с неба. Китайский народ в прошлые века верил в жизнь в гармонии со Вселенной, «верил в единство Неба, Земли и человечества», отметил Ли.

В отличие от этого, коммунистическая партия выступает за борьбу против природы и человека, борьбу между народами. Коммунистическая партия рассматривает традиционную культуру как угрозу своему существованию и стремится искоренить её, говорит Ли.

«Хотя до сих пор можно найти следы традиционной китайской культуры в Китае, её духовная сущность в основном утрачена», — сказал он.

Интернет-реклама и размытое содержание

Ли подчеркнул, что онлайн-версия платной вставки ещё больше вводит в заблуждение, чем версия для печати. В печатной версии написано светлым мелким шрифтом в верхней части страницы «Рекламное приложение к Washington Post». Эту надпись читатель может легко заметить.

Онлайн версия под доменом washingtonpost.com стирает грань между рекламой и основным содержанием.

В 2001 году Джеймс Фаллоус написал в The Atlantic: «Официальная китайская пропаганда сейчас на сайте Washington Post!» Он указал, как URL chinawatch.washingtonpost.com может обмануть читателей, и они подумают, что это блог Washington Post по вопросам Китая. Это выглядит, как и любая другая статья в Washington Post.

«The Washington Post хорошо известно, что секция China Watch сделана так, чтобы выглядеть как остальная часть газеты и обмануть читателей… То, что они написали „рекламное приложение“ вверху мелким шрифтом, не освобождает их от моральной ответственности и заведомо поддерживает худшего в мире нарушителя прав человека — коммунистическую партию Китая», — сказал конгрессмен Дана Рорабахер, как сообщалось в Free Beacon 18 июля 2012 г.

Конгрессмен также считает, что статьи China Daily должны быть помечены как продукты иностранного правительства, в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов.

На пресс-конференции Ларри Лю, директор по коммуникациям Ассоциации Фалуньгун, призвал The Washington Post прекратить зависеть от доходов за публикации коммунистической пропаганды.

Он предупредил, что если эта газета, которой он восхищался, будет ждать до самого конца, то «потеряет больше, чем деньги, потеряет достоинство и положение в истории». Лю напомнил, что некоторые американские компании совершали коммерческие сделки с нацистской Германией и после окончания Второй мировой войны глубоко сожалели об этом. «Я надеюсь, что Washington Post извлечёт уроки из прошлого», — сказал он.

Версия на английском

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top