Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Танцы Shen Yun повествуют без слов. Это невероятно!

Танцы Shen Yun повествуют без слов. Это невероятно!



Нечасто люди выходят из концертного зала такими светящимися и восторженными, как Симоне Ботт, Сабине Зэнфт и Эльке Бьянчери, которые побывали на представлении Shen Yun во Франкфурте. /epochtimes.ru/

Труппа Shen Yun Performing Arts продолжает европейские гастроли и на три дня остановилась во Франкфурте, Германия. Группа из Нью-Йорка посредством танцевальных номеров демонстрирует традиционную китайскую культуру. В современном коммунистическом Китае сегодня нельзя увидеть истинное китайское искусство, и выступление Shen Yun в материковом Китае запрещено.

Невероятные танцы

Симоне Ботт и Сабине Зэнфт, частные предприниматели из Майнца, сказали, что вечерний концерт был просто фантастический: «Фигуры, костюмы, лёгкость, свет ― это было невероятно… Юные девушки просто плыли по сцене в лёгких струящихся нарядах».

Сабине Зэнфт: «Танцы оставляют невероятное впечатление. Просто гениально, гениально, абсолютная лёгкость». Зэнфт пояснила, что особо не интересуется танцами: «Но такое мастерство невозможно не оценить. Когда 25 человек одновременно выполняют в воздухе сложнейшие прыжки ― это выглядит грандиозно. Вы просто перестаёте что-то замечать вокруг, кроме сцены.

Я ощущала чистоту. Она исходила от каждого танцора. От каждого движения, каждого прыжка,  каждой улыбки. Просто фантастика!»

Рассказать о духовности без слов

Симоне Ботт: «Небо, Земля и человек едины, у нас тоже есть такая идея. В концерте был номер о медитации, которая запрещена в Китае и преследуется (имеется в виду Фалунь Дафа). У меня от этого номера, как, впрочем, и от других, были мурашки по коже. На концерте я также узнала о двухструнном инструменте, который никогда раньше не слышала (эрху, двухструнный китайский альт)».

Сабине Зэнфт: «С моей точки зрения, представление ― это настоящее единение Неба и Земли, все сюжеты были посвящены этим двум сторонам. Мне понравилось, как в театрализованной форме была показана сегодняшняя ситуация в Китае. Я даже не знала, что там происходит».

Симоне Ботт: «Они рассказывают историю посредством танца, не используя слов. Это невероятно!».

Схожие идеи

Сабине Зэнфт: «В номерах были отражены идеи о Небе, буддийские идеи, это не моя религия. Но всё было показано так, что у меня возникло понимание о схожести религий, наши религии удивительно похожи. Я ощутила духовную связь. Мы увидели битву добра со злом. Добро против зла. Добро победило».

Сабине Зэнфт: «Мне ещё очень запомнились радостные номера ― танец с фениксом и монгольские танцы в серебряных костюмах».

Симоне Ботт: «Меня очень огорчило, что эти артисты не могут выступать в Китае, и там нельзя показывать традиционную культуру. Я читала о вещах, которые происходят в Тибете, это ужасно. Но мне хочется вспомнить старую пословицу: „Вода камень точит“. Мы сегодня на сцене увидели капельки воды, которые расколют камень».

 

Версия на немецком


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top