Все новости » Здоровье » Новости медицины » Вьетнамская мазь Кобратоксан лечит радикулит, артрит, тендинит, бурсит

Вьетнамская мазь Кобратоксан лечит радикулит, артрит, тендинит, бурсит


Ранее известная как Кобратокс, а ныне переименованная в Кобратоксан, вьетнамская мазь, содержащая змеиный яд, используется для лечения ряда недугов и воспалительных процессов, локализующихся в суставах, мышцах, связках и сухожилиях. В составе препарата присутствует яд кобры, ментол, а также эфир салициловой кислоты.

В каких случаях используется мазь Кобратоксан?

Применение лекарственного средства целесообразно при поражениях суставов, мышц, сухожилий и связок травматической и воспалительной этиологии. К таким поражениям относятся: радикулит, локализующийся в шейно-плечевом, пояснично-крестцовом либо грудном отделе; артрит и периартрит, при котором поражёнными оказываются околосуставные ткани; тендинит, то есть воспаление сухожилий, сопровождающееся их дистрофией; бурсит, сопровождающийся накоплением гнойных масс в околосуставной сумке; ушибы и вывихи;  прочие травмы суставов, которые сопровождаются растяжениями или даже разрывами связок; травматические повреждения мениска коленной чашечки; кривошея, при которой ввиду патологических изменений в шейном отделе скелета, нервах и мягких тканях имеет место выраженный наклон головы; боли в спине, в том числе и воспалительного происхождения боли в спине

Состав Кобратоксана:
яд кобры сухой — 0,0005 г
эфир салициловой кислоты — 2,8240 г
ментол — 0

Мазь Кобратоксан: инструкция по применению

Препарат Кобратоксан предназначен исключительно для местного применения. Мазь наносится на поражённый участок раз в сутки в небольшом количестве (не более 2–3г) и тщательно втирается в кожу. Более частое использование препарата допустимо при сильных болях. В таком случае препарат наносится два раза в сутки до исчезновения болевых ощущений.

Обратите внимание! Если препарат не назначался специалистом, курс его применения не может превышать 10 дней.

В числе противопоказаний к применению Кобратоксана выделяются:

• гиперчувствительность и непереносимость любого из компонентов;

• механические повреждения кожи или заболевания иной этиологии в предположительных местах нанесения мази;

• туберкулёз лёгких (активная форма);

• выраженная почечная и печёночная недостаточность;

• истощение организма, упадок сил;

• недостаточность кровообращения головного мозга;

• склонность к развитию ангиоспазмов.

Кроме всего прочего, использование Кобратоксана запрещено при беременности, а также на протяжении всего периода лактации.

В остальных случаях использовать мазь необходимо с осторожностью, наблюдая за реакцией организма, чтобы в случае необходимости оперативно прекратить лечение.

Купить мазь Кобратоксан можно на сайте официальных представителей в России — Cobratoxan.com

На правах рекламы





Top