Астронавты НАСА заменили оборудование на внешней поверхности МКС (видео)

The Epoch Times16.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

[fvplayer src=»http://5.45.74.28/201410/16/2014-10-16T045400Z_1_LOVEA9F0DLZFA_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_IN-SPACE-SPACEWALK-O.mp4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/10/2014-10-16T045400Z_1_LOVEA9F0DLZFA_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_IN-SPACE-SPACEWALK-O.jpg»]

Двое американских астронавтов в среду вышли с борта Международной космической станции. Они провели в открытом космосе более шести часов, заменив вышедшее из строя электрооборудование.

Астронавты НАСА Рик Уайзман и Барри Уилмор в среду заменили вышедшее из строя электрооборудование на внешней поверхности МКС. Выход в открытый космос продлился более шести часов.

За это время астронавты заменили один из восьми стабилизаторов напряжения, вышедший из строя ещё в мае. По информации НАСА, теперь станция обеспечена электроэнергией на 100 процентов.

Но время замены блока астронавтам пришлось столкнуться с проблемой — болты крепления долго не поддавались, и одному из членов экипажа МКС пришлось применить физическую силу. Однако в результате все работы были выполнены в срок — за 35 минут, пока наша планета закрывает станцию от Солнца.

Кроме того, астронавты готовят МКС к прилёту коммерческих пилотируемых аппаратов — переставляют телекамеры и осветительные приборы, которые будут мешать стыковкам кораблей.

Предыдущий выход в космос состоялся 7 октября, когда Рик Уайзман и астронавт Европейского космического агентства Александр Герст провели замену насоса, подававшего жидкий аммиак в систему охлаждения орбитального комплекса.

Российские космонавты также готовятся совершить выход в открытый космос. Он состоится 22 октября. Члены экипажа МКС осмотрят российский сегмент станции, проведут техобслуживание и проведут ряд экспериментов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА