Самолет Delta Airlines приближается к международному аэропорту Даллас-Форт-Уэрт в Грейпвайне, штат Техас, 24 июня 2019 г. (Тони Гутьеррес / AP Photo) | Epoch Times Россия
Самолет Delta Airlines приближается к международному аэропорту Даллас-Форт-Уэрт в Грейпвайне, штат Техас, 24 июня 2019 г. (Тони Гутьеррес / AP Photo)

Авиакомпания Delta сообщила о прибыли во II квартале в размере $652 млн

Автор: 17.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Delta Air Lines сообщила о своей первой квартальной прибыли с тех пор, как пандемия опустошила авиационную отрасль более года назад, поскольку нашествие туристов и деньги налогоплательщиков США скомпенсировали слабые корпоративные и международные поездки.

В среду компания Delta сообщила, что во II квартале она заработала $652 млн. Тем не менее отчёт Delta показывает, что авиакомпании по-прежнему сталкиваются с трудностями, пытаясь восстановиться после худшего года в истории.

Без $1,5 млн федеральной помощи при пандемии и других разовых мероприятий авиакомпания Атланты сообщила бы скорректированный убыток в размере $678 млн.

Несмотря на то что количество пассажиров в аэропортах страны приближается к уровню 2019 года, операционная выручка Delta по-прежнему составляет лишь половину от уровня до пандемии.

Компания ожидает роста затрат по мере восстановления своей деятельности, включая наём и обучение сотрудников работе с растущим числом пассажиров.

«Нам ещё предстоит пройти долгий путь, — сказал в интервью генеральный директор Эд Бастиан, — но бизнес сейчас находится в гораздо лучшем положении, чем это было 90 дней назад. Мы зафиксировали солидную прибыль в июне, и это является хорошим предзнаменованием того, куда мы собираемся этим летом».

Бастиан предсказал, что авиакомпания, потерявшая в прошлом году более $12 млрд, будет прибыльной как в III, так и в IV кварталах, а выручка в III квартале снизится на 30–35% по сравнению с 2019 годом.

Delta — первая авиакомпания США, сообщившая данные за июнь.

Delta была самой прибыльной авиакомпанией США, столкнувшейся с пандемией, и она, вероятно, выйдет из пандемии на передовую или рядом с ней. Другие перевозчики тоже выглядят более успешно.

Ранее в этом году Southwest Airlines получила небольшую прибыль благодаря федеральной помощи, которая помогла авиакомпаниям покрыть расходы на заработную плату. American Airlines может сделать то же самое, когда 22 июля сообщит о результатах за второй квартал. Allegiant Air, перевозчик со скидкой, обслуживающий отдыхающих, заявил во вторник, что за последние три месяца он перевёз больше пассажиров, чем за тот же период 2019 года.

Компания Delta заявила, что туристические поездки внутри страны полностью оправились от пандемии. По данным Управления транспортной безопасности, в среднем более 2 млн человек в день проходят через аэропорты США.

Тем не менее деловые и международные путешественники по-прежнему в основном отсутствуют, и оба имеют решающее значение для Delta, American Airlines и United Airlines. Они станут ещё более важными, когда закончатся летние поездки, и 30 сентября истечёт срок действия федеральной помощи от пандемии.

Корпоративные поездки начинают подавать признаки жизни. По оценкам Delta, во II квартале этот показатель составлял 40% от нормы по сравнению с 20% в I квартале, и Бастиан ожидает, что в сентябре он достигнет 60%.

Международные поездки по-прежнему в упадке. Бастиан сказал, что количество бронирований в континентальной Европе резко возросло после того, как американцам разрешили посещать там некоторые места. Но Соединённое Королевство остаётся в основном закрытым для американцев, а Соединённые Штаты по-прежнему запрещают въезд большинству иностранцев, поэтому этим летом Delta предлагает только половину своего обычного количества трансатлантических рейсов.

Бастиан назвал штаммы COVID-19 самой большой угрозой для нарастающего восстановления путешествий. Страх по поводу штаммов задерживает открытие международных границ, но не влияет на внутренние бронирования, сказал Бастиан, даже несмотря на то, что количество случаев заражения вирусом в США за последние три недели увеличилось вдвое.

Нехватка рабочей силы также не наполняет карманы авиационной отрасли.

Бастиан сказал, что у авиакомпании достаточно сотрудников для выполнения рейсов, но она сталкивается с нехваткой подрядчиков, которые обеспечивают питание, уборку салона и другие услуги в аэропортах, а также для сотрудников службы бронирования, чтобы справиться с «резким увеличением вызовов». В социальных сетях клиенты авиакомпаний часто жалуются на долгое ожидание.

«За последние четыре месяца мы создали резерв и наняли около 1600 человек и продолжим нанимать, пока не добьёмся необходимого уровня обслуживания», — сказал он.

Скорректированный убыток Delta составляет $1,07 на акцию, и преуспело ожидания Уолл-стрит. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали убытка в размере $1,38 на акцию.

Выручка без учёта продаж нефтеперерабатывающего завода составила $6,3 млрд, что на $100 млн больше, чем ожидали аналитики, но всё же снижение на 49% по сравнению со II кварталом 2019—2020 гг. было настолько безнадёжным делом, что авиакомпании даже не сравнивают результаты этого года с прошлогодними.

Имея меньший штат сотрудников, Delta сократила свои затраты на оплату труда и участие в прибыли на 36%, или более чем на $1 млрд. Он потратил на топливо на 31% меньше, или $804 млн, чем в 2019 году.

Авиакомпания также покупает больше самолётов. Во вторник Delta заявила, что купит или возьмёт в аренду 36 подержанных самолётов Boeing и Airbus, очевидно, воспользовавшись более низкой ценой.

Акции Delta Air Lines Inc. в среду практически не изменились.

Источник: The Epoch Tmes

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА