Бурение на нефть. (Фото: pixabay.com/License) 
 | Epoch Times Россия
Бурение на нефть. (Фото: pixabay.com/License) 

Цены на нефть резко упали из-за ожидаемого снижения спроса

Мировым потребителям необходимо сохранить доступ к российской нефти
The Epoch Times08.07.2022 Обновлено: 08.07.2022 06:03
Цены нефти 6 июля впервые с конца апреля упали ниже $100 за баррель. Резкое падение цен эксперты объясняют повышающейся вероятностью рецессии и падения спроса на горючее. Пишет Delfi.

Цена нефти марки Brent снизилась в среду на 3% до $99,61 за баррель. Добываемая в США нефть стоила $98,53 цента. Месяц назад за баррель давали $120.

Газета New York Times цитирует аналитиков, предсказывающих дальнейшее удешевление нефти, если в США произойдёт экономический спад. Цены на нефть будут диктовать два фактора: серьёзность рецессии и спрос на энергоносители в Китае, где экономическая активность сдерживается антиковидными ограничениями.

По данным агентства Bloomberg, Соединённые Штаты продолжают обсуждать с союзниками вопрос об ограничении цен на импортируемую российскую нефть — от $40 до $60 за баррель с целью резкого уменьшения экспортных доходов России, одновременно сохраняя доступ к российской нефти для мировых потребителей.

Отказ нескольких западных стран от импорта нефти из России привёл к резкому увеличению российского экспорта в Индию и Китай, покупающим российскую нефть с большими скидками.

США надеются, что новые предложения будут достаточно привлекательными для Пекина и Дели, и они присоединятся к новому импортному режиму.

Когда новые правила могут вступить в силу, неизвестно. На пути их осуществления остаётся немало препятствий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА