Глоток самого лучшего ирландского


Ирландский виски, произведенный из смеси проросшего ячменя и неосоложенного ячменя, в отличие от шотландского дистиллируется три раза. Фото: Liquid IdeasИрландский виски, произведенный из смеси проросшего ячменя и неосоложенного ячменя, в отличие от шотландского дистиллируется три раза. Фото: Liquid IdeasНаступил день Святого Патрика, и на ум приходят мысли о привычном праздновании: зеленые одеяния, полные пабы, пожилые люди, гордящиеся своими ирландскими корнями, парады и мужчины и женщины всех возрастов (после 21 года, конечно же!), наслаждающиеся двумя марками самого успешного ирландского пива, произведенного на экспорт - Guinness и Kilkenny.

Ирландский виски обладает уникальным вкусом.

В настоящее время шотландский виски правит балом в том, что касается объемов продаж. Однако на заре 20-ого века лидерами рынка были ирландские дистилляторы. Запрет Америки на алкоголь ослабил ирландскую монополию, в то время как смешанное шотландское виски и с его непрерывной дистилляцией завоевало рынок после того, как США отменили сухой закон.

Влиятельность и профессионализм Ирландии и Шотландии в этой области породили Jameson Irish Whiskey. Джон Джеймсон женился на дочери семьи Хэг, которые были известными дистилляторами шотландского виски. Позднее, сын Джона также женился на дочери крупнейших производителей виски в Шотландии - семьи Стейнов. Стейны также владели заводом Bow Street в Дублине, и в 1780 г. Джон Джеймсон приобрел помещение Bow Street и основал кампанию Jameson.

Произведенный из смеси проросшего ячменя и неосоложенного ячменя, ирландский виски дистиллируется три раза (в отличие от большинства скотчей, которые дистиллируется лишь дважды). Джеймсон обладает более мягким вкусом по сравнению с шотландскими сортами, имеющим более насыщенный запах.

Мэтт Теллентаэр, главный менеджер бренда Jameson указывает на то, что более легкая консистенция делает этот сорт виски таким привлекательным. «Он не похож на другие сорта виски, которые нужно пить маленькими глотками и смаковать, - говорит он. - Преимущество Jameson в его «смешиваемости». Когда потребители начинают пить Jameson, они становятся его поклонниками из-задоступности».

Попробуйте ирландский коктейль, который внесет разнообразие в ваш праздник. Но, если вы начнете разговаривать с гномами и попытаетесь отправиться на поиски затерянного сокровища, это означает, что 17 марта вы немного переборщили!

«Малиновый взрыв»

Состав: 2,5 ст. ложки ирландского виски Jameson, 2,5 ст. ложки Chambord Liqueur, 2,5 ст. ложки лимонного сока, 2,5 ст. ложки сахарного сиропа, 1,5 ст. ложки клюквенного сока, 1 ст. ложка малинового сока, 4 свежие малины.

Слейте и смешайте все ингредиенты в высоком стакане. Добавьте немного колотого льда и перемещайте снова. Наполните стакан льдом и украсьте свежей малиной.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нужны ли России ювенальные суды?
  • Учитесь слушать детей. Советы шведской журналистки
  • Охрана памятников истории и культуры в Москве
  • Вспоминая национальные семейные традиции...
  • Фотообзор: Лучшие новогодние блюда в тайваньских ресторанах

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top