Энигмалит Виллиамса

The Epoch Times08.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Энигмалит Виллиамса
Вставленный трехконтактный штепсель в камень может быть или свидетельством технологически передовой древней цивилизации, или обманом. Фото: Джона Дж. Виллиамса
Упарт (Oopart — неуместный экспонат) — термин, применяющийся к  доисторическим объектам, найденным в различных местах во всем мире. Учитывая  уровень технологии их выполнения,  определение возраста, основанное на физическом, химическом и/или геологическом анализе, противоречит общепринятым теориям современной науки. Упарты часто являются расстраивающими объектами для  ученых, но восхищают смелых исследователей и людей, заинтересованных альтернативными научными теориями.

В 1998 году инженер-электрик Джон Дж. Виллиамс обнаружил нечто похожее на электрический соединитель, торчащий из земли. Он выкопал его и обнаружил, что это трехконтактный штепсель, вставленный в маленький камень.

По словам Виллиамса,  камень был найден во время  экскурсии в сельской местности в Северной Америке, далекой от человеческих поселений, индустриальных комплексов, аэропортов, фабрик, и электронных или ядерных установок. Несмотря на то, что это умаляет значимость его открытия, Виллиамс отказывается назвать точное место, где была сделана находка, чтобы участок не разграбили в поисках других таинственных реликвий.

Известный, как «Энигмалит»  (комбинация энигмы и монолита) или   «Петрадокс»,  устройство показывает бесспорное наличие электронного компонента, вложенного в естественно сформированный, твердый камень гранита, составленный из кварца и полевого шпата (включая очень маленькие проценты слюды).

Из-за тайны, окружающей находку, ее цена составляет $500 000. Многие из научного сообщества классифицировали Энигмалит как обман, изготовленный исключительно для славы и зарабатывания денег.

Однако Виллиамс объясняет, что его необычный камень доступен для любого исследователя и анализа. Ученые пока уклонились от испытания камня, несмотря на открытое приглашение.

Согласно Виллиамсу, который консультировался с инженером и геологом, чтобы исследовать экземпляр, электронный компонент, вложенный в гранит, не показывает никаких следов склейки или сварки в любой известной форме;  ясно, что объект уже существовал во время формирования скалы.
Геологический анализ камня показал, что ему приблизительно 100 000 лет —  невероятно, согласно обычному пониманию технологического развития человечества. Корпус штепселя сделан из неизвестного вещества, это не древесина, не пластмасса, не каучук, не металл и не какой-либо другой распознаваемый материал.

Виллиамс запрещает разрушение экземпляра, он использовал мощный рентген, который показал, что матричный компонент простирается в непрозрачную внутреннюю структуру в пределах камня.

В то время как скептики полагают, что это обман, Виллиамс убежден, что он раскопал подлинный осколок или фрагмент древней, искусственной или внепланетной технологии, и стремится сделать так, чтобы ученые подтвердили его подлинность. Однако Виллиамс настаивает на своем присутствии  во время анализа, чтобы камень остался невредимым.

Некоторые полагают, что ученые отстраняются от изучения экземпляра, потому что боятся того, что они могли бы обнаружить. Если научный анализ докажет подлинность находки, это может радикально изменить наше понимание человеческой истории.

Если  экземпляр  подлинный, исследователи должны рассмотреть его проектировку. Почему такой компонент был вложен в камень? Какой цели такой объект служил?

Виллиамс полагает, что местоположение его камня предполагает свидетельство прошлой цивилизации или внеземного существования. Он в настоящее время ищет команду непредубежденных исследователей, чтобы полностью исследовать участок.

Больше информации и фотографии на сайте.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА