Новгородская область получит один миллион долларов

The Epoch Times08.05.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
В редакцию Великой Эпохи поступили экономические новости из Новгородского региона.

Новгородская область получит один миллион долларов


Герб Новгородской области. Фото: Великая Эпоха
Новгородская область получит один миллион долларов на поддержку социальной сферы от компании Кэдбери. ООО «Дирол Кэдбери» является одной из ведущих компаний-производителей кондитерских изделий в России и странах СНГ. Ключевые бренды Cadbury на российском рынке: жевательная резинка Dirol, Stimorol, Malabar, леденцы Halls и Dirol Drops, шоколад Cadbury, Compliment и Picnic. В настоящее время в компании работают около 3000 человек. Помимо двух производств в Новгородской области (в совокупности около 1000 рабочих мест) и офиса в Москве, компания имеет сеть собственных региональных представительств.

Cadbury plc (Великобритания – прим.ред.) – одна из ведущих международных компаний по производству и реализации шоколада, жевательной резинки и леденцов. Штат компании насчитывает 50 тысяч сотрудников в 60-ти странах. Продукция компании пользуется спросом у покупателей по всему миру.

История компании насчитывает 200 лет. Она началась с маленького семейного бизнеса, когда в 1824 году в Бирмингеме молодой Джон Кэдбери решил открыть небольшой магазин по продаже шоколада и шоколадных изделий. В 1969 в результате объединения с компанией Schweppes образовалась Cadbury Schweppes. В 2003 году, после приобретения Adams Confectionery с такими влиятельными брендами, как Trident и Halls, компания стала крупнейшей кондитерской компанией в мире. 7 мая 2008 произошло отделение кондитерского бизнеса от блока по производству прохладительных напитков Americas Beverages. Так была создана компания Cadbury plc.

В связи с тем, что для Новгородской области 2009 год ознаменуется грандиозным празднованием 1150-летия основания Великого Новгорода, Администрация области совместно с руководством международного кондитерского концерна планируют осуществить ряд инициатив в социальной сфере. Данное соглашение стало очередным шагом в укреплении сотрудничества областных властей с крупнейшими инвесторами Новгородского региона.

В 2004 году компания ООО «Дирол Кэдбери» совместно с Новгородской областной Администрацией, Администрацией Чудовского муниципального района и Новгородской городской Администрацией определили  список учреждений и организаций, которым компания готова оказывать благотворительную помощь. На протяжении пяти лет компания работает с такими учреждениями, как ПТУ № 2, Центральная Районная Больница, Школа Искусств, Детский дом в городе Чудово, Новгородский Детский дом, детский сад «Журавлик», Технологический лицей и Новгородский Государственный Университет им. Ярослава Мудрого в городе Великий Новгород.

ООО «Дирол Кэдбери» выделит сумму до 35 млн. рублей на поддержку празднования 1150-летия Великого Новгорода. Это решение было озвучено на встрече Губернатора Новгородской области Сергея Герасимовича Митина с представителями европейского подразделения компании Кэдбери. В апреле ООО «Дирол Кэдбери» осуществила первую выплату из запланированного объема средств, оплатив расходы по реконструкции подсветки и малых архитектурных форм Новгородского Кремля.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА