Пять незнакомых вещей об отцах


Отцы имеют очень большое значение для здорового развития ребенка и помогают ему вырасти сострадательным, уверенным, уравновешенным человеком. Фото: photos.comОтцы имеют очень большое значение для здорового развития ребенка и помогают ему вырасти сострадательным, уверенным, уравновешенным человеком. Фото: photos.comНадо признать, что отцовство играет не просто сентиментальную роль, но имеет также большое практическое значение. Роль отца - не только накормить ребенка, научить его кататься на велосипеде или первый раз взять его с собой на бейсбольный матч.

Отцы играют критическую роль для здоровья ребенка и его духовного развития. Другими словами, наши отцы помогают нам стать сильными, умеющими сострадать, уверенными, хорошо воспитанными людьми.

Существуют пять жизненных утверждений, тем более актуальных, что социальные и психологические исследования утверждают, что мы более похожи на отцов, чем на матерей.

1. Отцы учат сочувствию

В результате 26-летнего исследования Американской Психологической ассоциацией сделан вывод, что дети, отцы которых вовлекали их в свою взрослую жизнь, наиболее отзывчивы к проблемам других по сравнению с теми детьми, которые не имели таких отцов.

Фактически, исследователи выяснили, что высокая причастность отца к воспитанию ребенка оказывала большое влияние на воспитание заботливого и великодушного человека во взрослой жизни, чем три матери вместе взятые.

2. Отцы дают уверенность

Доверия не завоюешь, утверждая «я хороший», необходимо серьезно браться за это трудное дело, чтобы получить результат. Отцы будут менее ограждать своих детей от трудностей, взвешивая риск и беря на себя вопросы безопасности.

Исследования показали, что малыши, занимаясь с отцами, более уверенны, и с энтузиазмом исследуют мир вокруг них. Активный отцовский стиль жизни и неспешная реакция помогают их детям преодолеть разочарования, решать проблемы, приобретать веру в себя и мальчикам, и девочкам.

3. Отцы способствуют увеличению словарного запаса

Дети, проводящие много времени с отцами, имеют более широкий словарный запас. Мать, будучи более внимательной к нуждам своих детей, предпочитает общаться на уровне своих детей. Это неплохо для установления близких отношений.

Отцы, однако, говорят с детьми также как они разговаривают со взрослыми. Отцовские обращения к детям более многословны, чем материнские, что предоставляет ребенку возможность услышать больше слов и подумать над их взаимодействием для передачи мысли. А мы знаем, что богатый словарный запас является основой для развития навыков чтения.

4. Отцы защищают от преступления и насилия

В бандитских группировках мы вряд ли найдем юношей, у которых хорошие отношения с отцами. Это не только потому, что отцы стараются держать своих сыновей подальше от таких групп, но что более важно, отцы могут повлиять на то, что жизнь в семье станет более привлекательной.

Когда-то неуверенные в себе парни с шумом гоняли на большой скорости на машинах и мотоциклах, демонстрируя соседям, что они чего-то стоят. Теперь эти юноши агрессивны и используют оружие. У хороших отцов мальчики в этом не нуждаются. Они знают, что ничего не должны доказывать силой.

Точно также, дочери хороших отцов не уступят сексуальному напору юношей, так как девочки, выросшие в любви, уверены в себе и чувствуют себя любимыми. Им есть где найти поддержку и понимание.

5. Отцы воспитывают лучшее отношение к женщинам

Покажите мне молодую женщину, уверенную, способную, яркую, не подвергавшуюся сексуальному, эмоциональному и финансовому насилию, и я скажу, что эта женщина наверняка в своей жизни имела хорошего отца.

Хороший отец подает пример уважительного отношения к женщинам и сыновьям и дочерям. Это выражается в его поведении, но и его внимательность не остается незамеченной. Когда хороший отец внимателен и на замечание матери реагирует достойно, это запоминают и мальчики и девочки.

Исследование 90 различных культур мира, проведенное Калифорнийским университетом, выявило влияние мужского участия в воспитании детей на статус женщины в этих культурах. Была выявлена закономерность: «В обществе с существенной отеческой причастностью к заботе о детях, более вероятно, чем в обществе, где отцы не принимают активного участия в воспитании детей, наиболее активно участие женщин в работе общественных организаций и в управлении государством».

Возможно самое хорошее - эти пять утверждений правомерны не только для пап со званием «Отец года», но и для «Вполне хороших» пап, которые раскрываются в ежедневном общении со своими детьми. В отцовстве количество восполняет типичные недостатки качества.

Глен Т.Стэнтон, директор международной программы исследования семьи «В центре внимания - семья».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпионат Европы по Регби 7 в Ганновере
  • Сборная России опередила Англию и Аргентину в рейтинге ФИФА
  • «Фаворит-Раменское» - выиграл Кубок Европы
  • Кубок Европы. Майорова о групповом этапе
  • Всемирный опрос: кто самый влиятельный человек в вашей стране?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top