В Чечне обстреляна милицейская автоколонна: пять погибших, шесть раненых

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В Чечне продолжаются теракты, несмотря на заявления местных властей о том, что в республику вернулся мир. Неподалеку от селения Итум-Кале в воскресенье была обстреляна автоколонна с сотрудниками милиции. Обстрел произошел на следующий день после вступления в силу объявленного одним из лидеров сепаратистов Ахмедом Закаевым прекращения нападений боевиков на чеченскую милицию.

«В 21 км от селения Итум-Кале на автодороге в ущелье была обстреляна колонна с сотрудниками правоохранительных органов, состоящая из трех автомашин», — сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах. По его словам, автоколонна возвращалась из населенного пункта Шатой в населенный пункт Шарой.

В результате обстрела погибли находившиеся в автомобилях четыре сотрудника УВД по Новгородской области МВД России и милиционер ОВД по Шатойскому району Чечни.

При обстреле также получили ранения и были госпитализированы три сотрудника УВД по Новгородской области и два сотрудника УВД по Шаройскому району Чечни. Медицинская помощь на месте была оказана еще одному сотруднику милиции УВД по Новгородской области МВД РФ.

Между тем накануне нападения, 1 августа, Закаев заявил, что боевики не будут применять оружие против чеченской милиции, за исключением случаев самообороны. Переговоры между одним из лидеров сепаратистов и главой парламента республики Дуквахой Абдурахмановым прошли в Осло неделю назад. Они продолжались два дня.

Эксперты не исключали, что Закаева пытаются на переговорах убедить вернуться назад в республику. О возможности его возвращения из Лондона ранее говорил и президент Чечни Рамзан Кадыров. Впрочем, этот вопрос пока остается открытым.

В России против Закаева возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по обвинению в терроризме. Он объявлен в федеральный и международный розыск.

Источник: newsru.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА