Мобильный телефон детям не игрушка!

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Мобильный телефон детям не игрушка!
Мобильный телефон детям не игрушка!. Фото: AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images
Масштабное исследование, профинансированное Всемирной организацией здравоохранения, показало, что чрезмерное использование мобильных телефонов может привести к возникновению четырех видов рака.

В ходе исследования, которое проводилось на протяжении десяти лет в 13 странах мира и обошлось в 20 миллионов фунтов стерлингов, выяснилось, что любители болтать по мобильному болеют раком на 50% чаще. Причем у этих пациентов чаще всего развиваются три вида рака мозга и один — слюнных желез.

Ученые утверждают, что современные мобильные аппараты посылают в голову человека по 217 электромагнитных импульсов ежеминутно. Такую атаку способен выдержать не каждый, поэтому школьникам младших классов специалисты не рекомендуют пользоваться сотовыми телефонами вовсе, учащимся средней школы лучше обмениваться текстовыми сообщениями, чем звонить, а взрослым мужчинам не следует держать трубки в брючных карманах, иначе не избежать проблем с потенцией.

Кстати, недавно было установлено, что пешеходы, которые разговаривают по телефону, чаще меняют направление, испытывая трудности с навигацией, и меньше смотрят по сторонам.

Наблюдения за 317 студентами показали, что разговор по телефону отбирает у индивида все внимание, и ученые пока не знают, в чем здесь дело.

Как сообщалось, харьковские научные работники установили — энцефалограмма, сделанная здоровому человеку, который разговаривает по мобильному во время процедуры, — демонстрирует опасные патологии мозга. Феномен признали не только ученые — но и врачи, однако выяснить его причину пока еще не удалось

Источник:
TCH.ua

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА