Десятки жителей «Речника» обратились к услугам адвокатов


Фото: С сайта rin.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Общественная приемная по оказанию бесплатных юридических услуг жителям «Речника» открылась в пятницу в Гильдии российских адвокатов, в первый день туда пришли порядка 50 жителей этого московского поселка.

Пришедшие в приемную принесли с собой документы на земельные участки и дома и заполнили анкеты для адвокатов гильдии, которые будут помогать им бороться за свои права и подавать иски в суд.

Президент организации Гасан Мирзоев на открытии приемной сказал, что гильдия решила помочь жителям «Речника», так как знакома с их проблемами не понаслышке. Мирзоев также напомнил о том, что вчера президент Дмитрий Медведев дал указание детально разобраться в конфликте между москвичами и московскими властями.

«Мы будем пытаться разрешить этот конфликт», — сказал Мирзоев. Он добавил, что в ближайшее время член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена рассчитывает еще раз встретиться с руководством страны и вновь поднять вопрос о сложившейся в поселке ситуации.

Напомним, накануне, как писала Великая Эпоха, одна из жителей многострадального поселка выиграла судебный иск о незаконности сноса ее жилья. Это произошло во вторник в Кунцевском районном суде. Более того, она имеет «все шансы» на получение компенсации — считает член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена.

В свою очередь, председатель Речника Андрей Артеменко выразил благодарность Гильдии адвокатов и Общественной палате за то, что они встали на защиту жителей и предложили им бесплатную юридическую помощь.

«Речник — осколок всей России, как будет разрешаться конфликт здесь, так будет и по всей России. Искренне надеемся, что это будет правовой разговор, спасибо вам за этот гражданский шаг», — сказал Артеменко.

Дома в Речнике начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка Москворецкий.

Всего снесено более 20 домов, на исполнении приставов — еще 15 судебных решений. Жители утверждают, что решения суда не вступили в силу, и намерены добиваться «дачной амнистии».

Источник: NEWSru, Квадрум, BFM


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Преднамеренное банкротство
  • Москва: РУДН исполнилось 50
  • СКП Бурятии: убийство предпринимателей раскрыто
  • В Чечне в боестолкновениях погибли пятеро военнослужащих
  • Генпрокуратура РФ по поручению Президента проверит обоснованность сноса «Речника»


  • Top