Россия и Никарагуа наращивают сотрудничество

The Epoch Times15.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Россия и Никарагуа наращивают сотрудничество
Россия и Никарагуа наращивают сотрудничество. Фото: ELMER MARTINEZ/AFP/Getty Images
Россия и Никарагуа собираются вести совместную борьбу с незаконным оборотом наркотиков и преступностью, заявил в воскресенье никарагуанский лидер Даниэль Ортега после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
Ортега заявил, что во время встречи стороны обсудили самые разные темы. «Вместе [c Россией] укрепляем потенциал нашей армии и полиции для борьбы с незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью», — заявил президент Никарагуа.
«Хотел бы поблагодарить Дмитрия Медведева и Владимира Путина за постоянно наращиваемое сотрудничество между Россией и Никарагуа», — цитируют слова Даниэля Ортеги российские агентства.
«Россия оказывала и будет оказывать Никарагуа гуманитарную помощь, в частности, поставлять медикаменты, технику для разминирования», — заявил, в свою очередь, Сергей Лавров.
Особые отношения
Об отношениях между Москвой и центральноамериканской республикой заговорили после того, как Никарагуа второй после России страной, признавшей независимость отколовшихся от Грузии Абхазии и Южной Осетии.
Выступая после встречи с Сергеем Лавровым, Даниэль Ортега рассказывал о том, что сотрудничество между двумя странами развивается «по всем направлениям».
В частности, никарагуанский президент рассказал о совместном с «братским российским народом» строительстве больницы, для которой, правда, пока не выбрали место, а также об ожидаемом визите в страну делегации артистов из России.
В понедельник глава российского МИД отправится из Никарагуа в соседнюю Гватемалу.
Источник: Би-Би-Си
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА