В Архызе начнется строительство двух горнолыжных трасс


К началу сезона 2011-2012 годов на курорте Архыз в Карачаево-Черкесии будут введены в действие две горнолыжные трассы.
Компания «Архыз-Синара» — оператор проекта по строительству всесезонного горного курорта Архыз — в настоящий момент проектирует горнолыжную инфраструктуру первого пускового комплекса в поселке «Романтик». В компании планируют, что к началу горнолыжного сезона 2011-2012 гг. будут введены в эксплуатацию кресельная канатная дорога и две горнолыжные трассы.
В целом предполагается строительство четырехкресельной канатной дороги протяженностью около 800 м с подъемом на высоту 1 тыс. 770 м и пропускной способностью 1 тыс. 800 человек в час со скоростью 2,5 м в секунду. Кроме того, запланировано обустройство двух горнолыжных трасс первого уровня сложности для начинающих, общей протяженностью более 1 тыс. 800 м.
Как отметил генеральный директор «Архыз-Синара» Юрий Старков, в 2009 году получено положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию первого пускового комплекса и разрешение на строительство 12 объектов градостроительной инфраструктуры, среди которых шесть гостиниц (3 и 4 звезды), ресторан, торгово-административное здание, SPA-центр. «Это позволило приступить к проектированию горнолыжной инфраструктуры, а уже весной 2010 года в планах начать строительство объектов комплекса», — отметил он.
Проект строительства всесезонного горного курорта мирового класса «Архыз» предполагает строительство четырех туристических комплексов-поселков на 25 тысяч человек в горном районе Архыз Карачаево-Черкесской республики (северные склоны Главного Кавказского хребта), пишет «Домострой».
Как отмечают в компании, концепция горнолыжного комплекса предусматривает создание развитой курортной инфраструктуры для полноценного оздоровительного и семейного отдыха: тематические пространства, зоны активного отдыха, гостиницы, центры торговли, услуг и развлечений, предприятия общественного питания.
Строительство курорта начнется в поселке «Романтик» весной 2010 года.

Источник: Кавказский узел


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мосгорсуд сегодня огласит приговор Денису Евсюкову
  • В Дагестане произошла вспышка кишечной инфекции
  • Президент Россиии Медведев объявил о кадровых перестановках в МВД  
  • Оцените достоинства кирпичных домов вместе со строительной компанией «Техно Холдинг»
  • В ходе проверки прокуратура РФ выявила нарушения при сносе домов в поселке «Речник»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top