Низкокалорийный суп-пюре из брокколи и цветной капусты

The Epoch Times23.12.2010 Обновлено: 11.01.2022 20:27

Для приготовления низкокалорийного супа-пюре из брокколи вам понадобится: куриная грудка, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, соль и специи.

Отварить куриную грудку с солью. Вынуть мясо и в этом же бульоне отварить брокколи и цветную капусту. Кипятить 10 минут (если овощи мороженые, то дольше). Когда овощи сварились, блендером измельчить содержимое кастрюльки в пюре.

*****
Что такое суп-пюре? Название произошло от французского слова purée — «продукты, перетертые в кашицу». Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо взбивают блендером. В качестве бульона используются не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для нежного вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки, сливочное масло.

Источник: greenmama.ru

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА