Муаммару Каддафи и его семье въезд в Россию запрещен

The Epoch Times15.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Муаммару Каддафи и его семье въезд в Россию запрещен
Муаммару Каддафи и его семье въезд в Россию запрещен. Фото: MAHMUD TURKIA/ AFP/Getty Images
Президент РФ Дмитрий Медведев 9 марта 2011 года подписал указ, запрещающий Муаммару Каддафи, его родственникам и лицам из его окружения, въезд а Россию, а также совершение ими каких-либо финансовых операций на территории России. Указ вступил в силу со дня его опубликования, 14 марта, сообщает сайт Кремля.

В понедельник, 14 марта, появились сообщения о том, что в Триполи состоялась встреча послов России, Китая и Индии с Муаммаром Каддафи. На встрече рассматривался вопрос о ситуации в Ливии, а также возможность и необходимость привлечения экспертов названных стран к существующим проблемам тушения пожаров на нефтехранилищах Ливии, передает Би-би-си.

Указ президента РФ Дмитрия Медведева, опубликованный в понедельник, направлен на реализацию резолюции Совета Безопасности ООН о введении санкций в отношении Ливии, которая была принята 26 февраля 2011 года.

В списке, являющемся приложением к указу президента, перечислены 15 «физических лиц, которым запрещается въезд на территорию Российской Федерации или транзитный проезд через нее».

Въезд в Россию, согласно указу, запрещен самому Муаммару Каддафи, его детям и другим близким родственникам, а также высокопоставленным чиновникам из окружения Каддафи.

Осуществление финансовых операций на территории России семье Муаммара Каддафи, согласно указа президента РФ, также запрещено.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА