Муаммару Каддафи и его семье въезд в Россию запрещен

логотип Epoch times
Муаммару Каддафи и его семье въезд в Россию запрещен

Президент РФ Дмитрий Медведев 9 марта 2011 года подписал указ, запрещающий Муаммару Каддафи, его родственникам и лицам из его окружения, въезд а Россию, а также совершение ими каких-либо финансовых операций на территории России. Указ вступил в силу со дня его опубликования, 14 марта, сообщает сайт Кремля.

В понедельник, 14 марта, появились сообщения о том, что в Триполи состоялась встреча послов России, Китая и Индии с Муаммаром Каддафи. На встрече рассматривался вопрос о ситуации в Ливии, а также возможность и необходимость привлечения экспертов названных стран к существующим проблемам тушения пожаров на нефтехранилищах Ливии, передает Би-би-си.

Указ президента РФ Дмитрия Медведева, опубликованный в понедельник, направлен на реализацию резолюции Совета Безопасности ООН о введении санкций в отношении Ливии, которая была принята 26 февраля 2011 года.

В списке, являющемся приложением к указу президента, перечислены 15 «физических лиц, которым запрещается въезд на территорию Российской Федерации или транзитный проезд через нее».

Въезд в Россию, согласно указу, запрещен самому Муаммару Каддафи, его детям и другим близким родственникам, а также высокопоставленным чиновникам из окружения Каддафи.

Осуществление финансовых операций на территории России семье Муаммара Каддафи, согласно указа президента РФ, также запрещено.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Япония обратилась к МАГАТЭ с просьбой о помощи
  • Филип Кроули - пресс-атташе Госдепартамента США - подал в отставку
  • Город Марса-эль-Брега частично находится под контролем ливийской оппозиции
  • Национальные праздники бурят
  • В Японию отправились российские спасатели
  • Комментарии:
    Рекомендуем