Cамосожжение в здании суда совершил житель Красноярского края

The Epoch Times15.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Cамосожжение в здании суда совершил житель Красноярского края
Cамосожжение в здании суда совершил житель Красноярского края. Фото с grani.ru
Cамосожжение произвел мужчина, лишенный накануне водительских прав. Инцидент произошел в суде Ирбейского района Красноярского края сегодня утром, 15 апреля. Обиженный несправедливым отношением к себе, водитель вбежал в здание суда, облил себя бензином и поджег. Кроме самого самосожженца, погиб еще один человек и пятеро получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает Главное управление внутренних дел Красноярского края.

Старший помощник прокурора края Елена Пимоненко рассказала, что инцидент произошел на втором этаже здания суда, где располагаются приемная и кабинеты судей. По ее словам, посетитель Никитин, 1961 года рождения, облил себя горючей жидкостью и поджег, отчего скончался на месте, двое с ожогами и трое с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. После ликвидации пожара, в помещении было обнаружено еще одно тело погибшего мужчины, им оказался помощник председателя суда, говорится в сообщении правоохранительных органов.

Сотрудники ОВД в настоящее время осматривают место пожара в двухэтажном деревянном здании суда, который удалось оперативно ликвидировать, хотя огонь распространился на площади 130 кв метров, и было сильное задымление.

По факту чрезвычайного происшествия проводится доследственная проверка: работает следственно-оперативная группа, которую возглавляет начальник ОВД по Ирбейскому району Валерий Бауэр. На место инцидента выехало руководство Управления уголовного розыска ГУВД по краю.

Выясняются причины, толкнувшие мужчину на суицид. Очевидцы утверждают, что мужчина устроил самосожжение из-за того, что накануне его лишили водительских прав, рассказала старший помощник прокурора. И хотя ему мог помочь автоюрист, непонятно, почему мужчина не попытался воспользоваться этой услугой и решился на суицид.

Аналогичное происшествие в этот же день было зафиксировано в Амурской области, где мужчина, которому не хотели оформлять инвалидность, также устроил самосожжение в больнице. Мужчина поджег себя у кабинета главврача, не дождавшись оформления инвалидности. Несмотря на все усилия врачей, мужчину спасти не удалось.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА