Владимир Путин недоволен придирками к школам

The Epoch Times31.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Владимир Путин  недоволен придирками к школам
Владимир Путин недоволен придирками к школам. Фото:ALEXEI NIKOLSKY/AFP/Getty Images
Премьер- министр Владимир Путин обратился к Министерству образования и науки РФ и к муниципальным образованиям просьбой о пересмотре требований по перечню отчетности, которую школы вынуждены постоянно предоставлять в различные ведомства. Данную проблему он отразил в своем докладе 31 мая 2011г. на VI съезде общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание», сообщает Утро.ru.

Путин сказал: «Отмечу, что пресловутые административные барьеры – проверки по поводу и без – не обошли стороной и наши школы. Разного рода штрафы, мелкие придирки. На все это уходят десятки миллионов рублей. Прошу Минобрнауки и субъекты Федерации, а также муниципальные образования пересмотреть перечень предоставляемой общеобразовательным учреждением отчетности и освободить школьные коллективы от бессмысленной работы».

Премьер заметил, что школы слишком много времени тратят на отчетности, в частности, в военкоматы, социальные службы, инспекции по делам несовершеннолетних, в региональные и муниципальные департаменты образования. «Надо с этим наладить порядок, руководствуясь здравым смыслом», – заявил премьер-министр.

При этом он отметил, что российские регионы выделят до 60 млрд. рублей на софинансирование программы модернизации общего образования в РФ. «В ближайшие два учебных года в российские регионы поступит дополнительно 120 млрд. руб. федеральных средств на модернизацию системы общего образования. Считаю, что еще не менее половины от этой суммы должно составить софинансирование со стороны регионов», – сказал Владимир Путин.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА