Пилот «Формулы-1» В.Петров опробировал гоночную LADA GRANTA

The Epoch Times27.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Пилот «Формулы-1» В.Петров опробировал гоночную LADA GRANTA
Пилот «Формулы-1» В.Петров опробировал гоночную LADA GRANTA. Фото с sdelanounas.ru
Пилот «Формулы-1» Виталий Петров опробировал гоночную версию Lada Granta во вторник, 26 июля. Заезд состоялся в честь празднования 45-летнего юбилея «АвтоВАЗа», сообщают Вести.Ru.

Трек «АвтоВАЗа» для гонщика совершенно незнакомый, но Петров на первом же круге развил вполне гоночную скорость. Оценил машину гонщик кратко: «Супер!»

«АвтоВАЗ» Виталию Петрову навеял воспоминания о детстве. Ведь первая машина, за руль которой он сел в пять лет, была вазовская «четверка», первая личная машина — «восьмерка», на ней же он выиграл и первую гонку. Поэтому на болиде В.Петрова присутствует сейчас логотип «АвтоВАЗа».

Виталий Петров сказал: «Когда появились сообщения, что «АвтоВАЗ» будет принимать участие в гонках «Формулы-1», многие считали это смешным. Но прошло время, и стало понятно, что ничего смешного в этом нет. Уже есть первые результаты. Пока скромные, но не позорные и не смешные. И у нас есть тенденция к прогрессу. Я абсолютно убежден: в обозримом будущем «АвтоВАЗ» сможет выставить на гонку свою машину и свою команду».

Тольяттинцы встречали Виталия Петрова как героя. Сотни жителей Тольятти пришли на трек автозавода, чтобы пообщаться с первым российским гонщиком «Формулы-1» и получить его автограф.

Будущие автогонщики — тольяттинские мальчишки, спросили у Петрова, как стать пилотом «Формулы -1»? Руководство «АвтоВАЗа» сообщило, что в этом году возобновляет поддержку детских и юношеских спортивных автошкол, что значительно ускорит путь к большим гонкам юных тольяттинцев.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА