В Новороссийске состоялось XVI Международное Байк-шоу, где Путин возглавил колонну байкеров

The Epoch Times30.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Совершенно эксклюзивное шоу, организованное известным российским мотоклубом «Ночные волки», впервые состоялось вечером 29 августа 2011года в городе-герое Новороссийске, куда съехались около тысячи байкеров, в том числе из Европы.

В Новороссийске состоялось  XVI Международное Байк-шоу, где Путин возглавил  колонну байкеров


Байк-шоу, 29 августа 2011. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)

На морской причал Новороссийска, где была установлена главная сцена, за рулем мотоцикла Harley-Davidson во главе колонны байкеров под гимн «Ночных волков» въехал глава правительства Владимир Путин. Поднявшись на сцену, премьер поприветствовал участников и гостей шоу.

«Я хочу поблагодарить клуб «Ночные волки», — сказал он. — Парни, девушки, вы молодцы, что организуете мероприятия подобного рода. Вы не просто развлекаетесь и гоняете на мотоциклах, что само по себе тоже неплохо, но вы совмещаете это с нужными нашему народу, нашей стране, патриотическими мероприятиями».

«Хочу обратиться к вам, братья, — продолжил он. — Очень здорово, что вы не забываете героику и героев прошлых лет. Именно эта историческая память — великолепный цемент, который из людей разных народов разных этносов и разных религий делает одну единую и неделимую российскую нацию, создает и укрепляет единую и неделимую Великую Россию. У бойцов морского десанта, 68 лет назад освобождавших Новороссийск, давших клятву Родине, был великолепный девиз, который актуален для нас сегодня, и для тех, кто любит мотоцикл, и вообще для нашей Родины. Их девиз: «Движение только вперед».

Владимир Путин напомнил всем, что во время сражений за новороссийскую землю мотоцикл также сыграл немаловажную роль: «И эти страницы (истории) удивительным образом связаны и с мотоциклом, потому что так сложилась ситуация, что именно на мотоцикле было удобнее всего вывозить из-под удара детей: их сажали по несколько человек в мотоциклетные коляски и увозили в Сочи». После чего почетный гость присоединился к зрителям, в числе которых было много ветеранов ВОВ, и посмотрел кульминацию байк-шоу «Эпилог».

Помимо концертной программы, в которой участвовали прибывшие на Кубань известные российские рокеры, в рамках шоу были показаны театрализованные сценки по освобождению Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков. Часть номеров, в том числе и мотоциклетные трюки, демонстрировались прямо на палубе самого большого крейсера советских времен «Михаил Кутузов».

Посетители байк-шоу разных возрастов могли открыто проявлять интерес к красивым и эксклюзивным байкам и мотоциклам: трогать, садиться и фотографироваться с предметом своей симпатии. Все происходящее, в том числе и сотни пиротехнических зарядов, не оставили зрителей равнодушными.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА