Цены на золото начали падать

The Epoch Times29.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Цены на золото начали падать
Цены на золото начали падать. Фото: BERTRAND GUAY/AFP/Getty Images
Цены на золото в понедельник, 29 августа, на сырьевых торгах продолжили падение. После достигнутого максимума в прошлый понедельник, падение при закрытии торговых сессий на вечер 29 августа составляет свыше ста пунктов, сообщают международные СМИ

По сравнению с прошлым понедельником, когда цена на золото составляла 1897,2 долларов за тройскую унцию и стремительно двигались в сторону отметки 1900 долларов, начало данной недели на фондовых рынках предвещает продолжительное падение.

В ходе ожиданий речи Бена Бернаке на встрече в Джексон-Хоуле в прошлую пятницу, цены на золото колебались. На фоне данных макроэкономической статистики по потребительским расходам в США, цены в понедельник начали понижаться.

Индексы на фоне позитивной статистики укрепились, и необходимость инвестиций в золото кратковременно потеряла значение. На момент закрытия торговой сессии, цена на золото составляет 1795,5 долларов за тройскую унцию.

По мнению директора отдела CFD и листинговых продуктов Saxo Bank Оле Слот Хэнсен, высказанном в Интернет-портале Слон.ру, рост цен на золото создал пузырь, и он должен лопнуть.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА