Миллион долларов Перельмана отдали французским ученым

The Epoch Times24.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Миллион долларов Перельмана отдали французским ученым
Миллион долларов Перельмана отдали французским ученым. Фото с сайта mopoto.com
Миллион долларов Перельмана отдали французским ученым. Так решил институт Анри Пуанкаре в Париже и американский математический институт Клэя (Массачусетс). В институте Анри Пуанкаре вводится специальная должность для молодых математиков, зарплата которым будет выплачиваться из премии российского ученого Григория Перельмана. Сообщает Regions.ru от 23 сентября.

Российский математик Григорий Перельман в 2002 году представил Миру доказательство гипотезы Анри Пуанкаре о вероятных формах Вселенной, которая была выдвинута французским математиком еще сто лет назад, но никому не удавалось доказать ее.

Г.Перельман работал над доказательством данной гипотезы несколько лет и достиг успеха. За этот научный труд ему присудили в 2002 году медаль Филдса (награда, в размере 7000 долларов, приравненная к Нобелевской премии и присуждаемая за научные исследования в области математики), а в 2010 году премию в миллион долларов.

Но ученый от наград отказался. Он сказал, что презирает славу, и что ни у кого нет права решать, заслуживает он наград или нет. А к деньгам он совершенно равнодушен, так как они ничто по сравнению с тайнами Вселенной.

Институт Анри Пуанкаре в Париже решил направить миллион долларов Перельмана на создание новой кафедры для молодых математиков на базе Института Анри Пуанкаре. Оплата труда молодых математиков будет производиться из призового фонда Перельмана в течение пяти лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА