Доспехи для боевых лошадей

логотип Epoch times
Доспехи для боевых лошадей

Фотогалерея. Появившаяся примерно в X столетии конница использовалась для разведки, охраны и преследования отступающего врага. Легкая конница имела слабую броню и была лучше подготовлена для разведки, перестрелки и тыловой охраны. Тяжелая конница носила броню и использовалась в качестве наступательной силы. Рыцари средневековья составляли тяжелую конницу.

В XI—XII века доспехи рыцарей представляли собой только кольчугу. К XIII веку конница уже использует в бою нагрудные пластины. С начала XV века для защиты стали применяться пластинчатые доспехи рыцарей. Вес такого боевого доспеха достигал до 25 кг, а если под него одевали кольчугу – то и все 32 кг. Цельнокованым доспехом защищались и боевые лошади рыцарей. Огромный вес рыцарских доспехов существенно ограничивал маневренность такого войска.

В XII веке во Франции появились рыцарские турниры, которые затем распространились в Англию и Германию и стали неотъемлемой частью западноевропейской жизни. К ним допускались только рыцари с безупречной репутацией. Появились особые турнирные доспехи, настолько массивные, что рыцарь и его лошадь с трудом выдерживали их вес, что и сформировало образ средневекового рыцаря как медлительного и неповоротливого. Лошади с XIII века также оделись в броню. Как и щиты рыцарей, попоны лошадей имели геральдическую раскраску.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Bentley выпустит особую серию авто для китайских пользователей
  • ФАС остановила строительство дороги к заводу «Ё-Авто»
  • Мутко обсудил со студентами проблемы спорта во время забега на 2013 метров
  • «Барселона» разгромила «Атлетико» со счетом 5:0. Фоторепортаж и видео с матча
  • Хоккеисты "Авангарда" обыграли "Спартак" в матче КХЛ
  • Комментарии:
    Рекомендуем