Доспехи для боевых лошадей

The Epoch Times27.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Фотогалерея. Появившаяся примерно в X столетии конница использовалась для разведки, охраны и преследования отступающего врага. Легкая конница имела слабую броню и была лучше подготовлена для разведки, перестрелки и тыловой охраны. Тяжелая конница носила броню и использовалась в качестве наступательной силы. Рыцари средневековья составляли тяжелую конницу.
163 2609 002 Dospehi - Доспехи для боевых лошадей
Фото с сайта animalworld.com.ua

В XI—XII века доспехи рыцарей представляли собой только кольчугу. К XIII веку конница уже использует в бою нагрудные пластины. С начала XV века для защиты стали применяться пластинчатые доспехи рыцарей. Вес такого боевого доспеха достигал до 25 кг, а если под него одевали кольчугу – то и все 32 кг. Цельнокованым доспехом защищались и боевые лошади рыцарей. Огромный вес рыцарских доспехов существенно ограничивал маневренность такого войска.

В XII веке во Франции появились рыцарские турниры, которые затем распространились в Англию и Германию и стали неотъемлемой частью западноевропейской жизни. К ним допускались только рыцари с безупречной репутацией. Появились особые турнирные доспехи, настолько массивные, что рыцарь и его лошадь с трудом выдерживали их вес, что и сформировало образ средневекового рыцаря как медлительного и неповоротливого. Лошади с XIII века также оделись в броню. Как и щиты рыцарей, попоны лошадей имели геральдическую раскраску.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА