Ещё один бывший тибетский монах поджёг себя в знак протеста против политики Пекина


Тибетцы протестую против репрессивной политики Пекина по отношению к их региону. Фото: stoptibetcrisis.netТибетцы протестую против репрессивной политики Пекина по отношению к их региону. Фото: stoptibetcrisis.netАкт самосожжения в знак протеста против репрессивной политики китайских властей совершил 15 октября бывший монах тибетского монастыря Кирти в провинции Сычуань. Это уже шестой подобный инцидент в данном районе за последние две недели.

Как сообщает радио Би-би-си на китайском языке, со ссылкой на организацию «Свободный Тибет», 19-летний Норбу Даши перед тем как поджечь себя, закричал: «Тибету нужна свобода» и «Далай-лама обязательно должен вернуться в Тибет».

По сообщению Reuters, полицейские потушили пламя, после чего избили монаха и увезли в неизвестном направлении. В настоящее время о его местонахождении и состоянии здоровья ничего неизвестно.

Представитель «Свободного Тибета» Пу Лайдунь сказал Би-би-си, что все акты самосожжения, которых за последние две недели произошло уже шесть, ясно говорят о том, что под властью китайского правительства у тибетцев больше не осталось других форм выражения протеста.

Он также сообщил, что в уезде Аба, где расположен монастырь Кирти, распространяются листовки, в которых говорится, что если Китай не изменит своей политики по отношению к Тибету, произойдёт множество самосожжений.

В листовках также сообщается, что десятки монахов уже готовы совершить самосожжение.

После первых подобных протестов множество монахов монастыря Кирти были изгнаны местными властями компартии или посажены под арест. Остальных власти принуждают участвовать в так называемых «классах патриотического воспитания».

В течение семи месяцев количество монахов этого монастыря сократилось с 2500 до 600, говорится в сообщении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шокирующая новость. В Китае два автомобиля переехали девочку, люди просто проходили мимо
  • Китайские власти собираются ещё больше усилить цензуру Интернета
  • В Китае сильному загрязнению подверглись десятки миллионов гектар земли
  • Новое поколение китайских рабочих всё более активно отстаивает свои права
  • Китайские СМИ на Уолл-стрит избегают протестующих китайцев

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top