Пожар на свалке под Петербургом не отразился на городском воздухе

The Epoch Times09.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Пожар на свалке под Петербургом не отразился на городском воздухе
Пожар на свалке мусора на Волхонском шоссе в Ленинградской области. Фото РИА Новости
Пожар на мусорной свалке, который спасатели вторые сутки тушат под Петербургом, не отразился на качестве воздуха в северной столице, сообщает в среду пресс-служба городского комитета по природопользованию.

Пожар на полигоне твердых бытовых отходов на Волхонском шоссе в Ленинградской области начался во вторник, свалка горела на площади 2 тысячи квадратных метров. К тушению пожара во вторник привлекался вертолет Ми-8, к середине дня огонь был локализован. Департамент Росприроднадзора по СЗФО возбудил административное дело за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами и нарушение правил охраны атмосферного воздуха.

«Оперативные результаты мониторинга атмосферного воздуха, полученные от автоматизированных станций контроля качества атмосферного воздуха, расположенных в направлении возможного распространении шлейфа дыма, не показали среднесуточных превышений гигиенических нормативов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, за исключением диоксида азота, содержание которого составило 1,1 ПДК на станции № 9», — говорится в информации.

С момента начала пожара на территории города дул северо-западный и северный ветер, который относил возможные выбросы загрязняющих веществ преимущественно за пределы города.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА