Более 200 человек собрались в Сан-Франциско на митинг против итогов выборов в РФ


Сан-Франциско. Фото РИА НовостиСан-Франциско. Фото РИА НовостиНа митинг в поддержку массовых акций в Москве и других городах России против нарушений на выборах в Госдуму собрались более около 200 жителей Сан-Франциско (Калифорния), сообщают организаторы митинга на своей странице в Facebook.

"Спасибо всем участникам сегодняшнего митинга! К середине дня нас было уже 200 человек. Не останавливайтесь на достигнутом, борьба за по-настоящему новую Россию еще только начинается", - отмечают организаторы и публикуют серию фотоснимков с митинга.

Собравшиеся протестовали против итогов парламентских выборов в России. Многие из них пришли на митинг с белыми цветами и прикрепили на одежду белые ленты. Протестующие держали в руках лозунги "Они украли мой голос", "Требуем новых выборов" и "За честные выборы". Митинг прошел без инцидентов. Его участники подчеркивали, что намерены протестовать мирно и попытаться донести свое мнение до российских и мировых СМИ.

Городские власти не сообщают о точном числе участников протеста.

Подобный митинг прошел и в городе Канзас-Сити (штат Миссури). В нем приняли участие около десятка человек. Люди собрались под лозунгами "Мы за честные выборы" и "Поддерживаем честный избирательный процесс".

Аналогичные мероприятия прошли в субботу в Вашингтоне и Нью-Йорке. В столице США к зданию посольства России на северо-западе города пришли около 100 человек, в Нью-Йорке у здания российского консульства собрались несколько сотен протестующих.

В субботу акции против результатов выборов прошли в Москве и ряде других крупных российских городов. Столичный митинг на Болотной площади собрал рекордные за последние годы десятки тысяч участников и прошел практически без инцидентов, участники акции свистом одобрили резолюцию митинга "За честные выборы" и решили провести следующий через две недели. Российская провинция, также устроившая в субботу акции несогласия с результатами выборов, отмитинговала мирно и без происшествий - так же, как и Москва.

На следующий день после выборов, 5 декабря, на Чистых прудах разрешенный митинг против нарушений на выборах в Госдуму завершился несанкционированным шествием в сторону Лубянки, и полиция задержала 300 человек, в том числе оппозиционера Илью Яшина и блогера Алексея Навального, которые были приговорены к 15 суткам административного ареста за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов. Во вторник оппозиция устроила на Триумфальной площади уже несанкционированный митинг, там также были задержаны, по официальным данным, около 300 человек. Акции протеста проходили и в ряде других городов.

Между тем, в пятницу вечером Центризбирком обнародовал окончательные итоги выборов в Госдуму, которые практически полностью совпадают с предварительными результатами. После объявления официальных результатов выборов обжаловать их можно только в суде.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нобелевскую премию мира вручили трем женщинам
  • Фоторепортаж c церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Осло
  • Прибытие панд и отфильтрованная свобода прессы в Эдинбурге
  • Фоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольмеs
  • Врио президента Южной Осетии стал премьер Бровцев

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top