Гонконгцы опасаются, что их выборы будут такими же, как в России


На выборах в Гонконге были замечены многочисленные фальсификации. Фото: The Epoch TimesНа выборах в Гонконге были замечены многочисленные фальсификации. Фото: The Epoch TimesВ гонконгских СМИ появилась новая фраза − «россиянизация выборов». Это означает, что многочисленные фальсификации и влияние на прошедшие выборы провластных структур, в частности, Пекина, по форме напоминают «российскую модель».

Гонконгская газета «Яблоко» опубликовала редакционную аналитическую статью под названием «Предотвращение “россиянизации” выборов в Гонконге».

В статье, в частности, говорится: «На днях в России прошли выборы в Думу, результаты которых вызвали множество сомнений и вопросов. Провластная партия РФ использовала многочисленные манипулятивные и нечестные методы для получения необходимых ей результатов, чтобы сохранить большинство в Думе. Такие выборы в России, конечно же, нельзя считать демократическими, честными и справедливыми. Это, наоборот, говорит о том, что демократическая система в России переживает упадок и превращается в инструмент в руках правящей партии. Если гонконгская общественность вовремя не потребует от правительства заделать многочисленные дыры, существующие в нашей системе выборов, то наши выборы легко могут “россиянизироваться” и попасть под контроль власть имущих».

Выборы в местные органы власти прошли в Гонконге во второй половине ноября. Многочисленные местные СМИ сообщают о различных нарушениях в процессе голосования, например, регистрация тех, у которых нет права голоса, подтасовка бюллетеней, давление на граждан и так далее. Многие также отмечают вмешательство пекинских властей, продвигающих на ключевые посты лояльных коммунистической партии кандидатов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский студент установил мировой рекорд, запомнив 2660 цифр
  • Как стать хорошей женой в Пекине
  • На юге Китая восьмой день бастуют тысячи рабочих
  • Гражданка РФ, приговоренная в КНР к смертной казни, не будет аппелировать
  • США обвинили КНР в несоблюдении принципов ВТО

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top