Гонконгцы опасаются, что их выборы будут такими же, как в России

The Epoch Times13.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Гонконгцы опасаются, что их выборы будут такими же, как в России
На выборах в Гонконге были замечены многочисленные фальсификации. Фото: The Epoch Times
В гонконгских СМИ появилась новая фраза − «россиянизация выборов». Это означает, что многочисленные фальсификации и влияние на прошедшие выборы провластных структур, в частности, Пекина, по форме напоминают «российскую модель».

Гонконгская газета «Яблоко» опубликовала редакционную аналитическую статью под названием «Предотвращение “россиянизации” выборов в Гонконге».

В статье, в частности, говорится: «На днях в России прошли выборы в Думу, результаты которых вызвали множество сомнений и вопросов. Провластная партия РФ использовала многочисленные манипулятивные и нечестные методы для получения необходимых ей результатов, чтобы сохранить большинство в Думе. Такие выборы в России, конечно же, нельзя считать демократическими, честными и справедливыми. Это, наоборот, говорит о том, что демократическая система в России переживает упадок и превращается в инструмент в руках правящей партии. Если гонконгская общественность вовремя не потребует от правительства заделать многочисленные дыры, существующие в нашей системе выборов, то наши выборы легко могут “россиянизироваться” и попасть под контроль власть имущих».

Выборы в местные органы власти прошли в Гонконге во второй половине ноября. Многочисленные местные СМИ сообщают о различных нарушениях в процессе голосования, например, регистрация тех, у которых нет права голоса, подтасовка бюллетеней, давление на граждан и так далее. Многие также отмечают вмешательство пекинских властей, продвигающих на ключевые посты лояльных коммунистической партии кандидатов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА