Явлинский пообещал, что оппозиция создаст тысячи комитетов за политическую реформу

The Epoch Times04.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Явлинский пообещал, что оппозиция создаст тысячи комитетов за политическую реформу
Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Фото РИА Новости
Один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский пообещал, что оппозиция в этом году создаст тысячи комитетов за политическую реформу.

«Ни 4-го, ни 5-го марта жизнь не заканчивается, все только начинается. И наши оппоненты, и недруги скоро поймут, что все только начинается. В этом году мы создадим тысячи комитетов за политическую реформу, в этом году мы отменим цензуру СМИ», — сказал Явлинский, выступая на Болотной площади.

Он поблагодарил всех, кто поддерживал его, и отметил, что на Болотной площади собрались люди, которые «будут отстаивать свободу, Конституцию, чтобы жить по правилам страны, а не по понятиям».

«Нас хотят отодвинуть, но ничего не выйдет. Мы — в своем праве, мы защищаем будущее нашей страны. Мы собрались, чтобы увидеть, сколько нас, мы не одиноки, мы разные, но мы одного цвета — цвета российского флага», — сказал Явлинский.

В свою очередь сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов призвал избирателей голосовать на предстоящих выборах «против Путина». В то же время, он не смог ответить на вопрос, за кого в таком случае нужно голосовать на предстоящих выборах. При этом Немцов подверг критике и лидеров КПРФ Геннадия Зюганова и «Справедливой России» Сергея Миронова, которые также баллотируются в президенты.

«До вчерашнего дня я думал, что храбрецы, наши кандидаты в президенты — Зюганов, Миронов, Прохоров, придут сюда… А они отказались. Почему? Они струсили», — сказал он. В то же время Немцов отметил, что Прохоров стал исключением, так как все-таки принял участие в шествии.

Со своей стороны другой участник митинга, депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков допускает, что Путин может набрать в первом туре более 50% голосов.

«Я думаю, что 4 марта ничего не отменяет, даже если победит Путин и даже если он победит в первом туре, даже если он (тур) пройдет честно. Все равно уже запущен механизм формирования гражданского общества. И это гражданское общество не хочет нелегитимной Думы», — сказал Гудков журналистам.

По его мнению, требования участников митинга сохранятся независимо от итогов выборов — это демократические реформы, перевыборы депутатов Думы. Гудков признался, что ему понравилось, как прошел митинг, который был «очень эмоциональным и очень честным, искренним».

«Я, честно говоря, стоял, и у меня даже мурашки по коже были», — сказал Гудков, который весь митинг простоял на сцене в большой меховой шапке, в отличие от некоторых других лидеров оппозиции, которые выступали без головных уборов, несмотря на 20-градусный мороз. По мнению Гудкова, прошедший митинг, как и митинги в декабре, доказывает, что в России есть демократические традиции.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА