Тибет: три человека, требуя свободы Тибету, совершили самосожжение

The Epoch Times05.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Тибет: три человека, требуя свободы Тибету, совершили самосожжение
Тибет: полиция избивает митингующих. Фото сайта: savetibet.ru
В Тибете, в провинции Сычуань, выражая протест против подавления правящим режимом Китая политических и культурных свобод Тибета, три человека совершили самосожжение. Об этом 5 февраля сообщило радио Свободная Азия.

Инцидент произошел в отдаленном от Лхасы, столицы Тибета, городе, в Гардзе-Тибетском автономном округе, 3 февраля. Один человек в результате самосожжения погиб, двое получили серьезные ожоги.

Как сообщают независимые СМИ, город Сертхар, где было совершено самосожжение, заблокирован войсками вооруженной полиции Китая. По словам очевидцев, во время акта самосожжения протестующие выкрикивали призывы к единству тибетского народа и против правления коммунистического режима.
Массовые протесты в Тибете начались в день празднования Китайского Нового года.
С 24 января город Сертхар находится практически в условиях военного положения. Здесь, в результате обстрела безоружных демонстрантов погибли шестеро тибетцев. Местные власти, пытаясь скрыть реальную картину событий, не допускают в регион прессу и международных наблюдателей. В городе отключен Интернет и мобильная связь.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА