Единственный концерт 2012 года группа Queen и Адам Ламберт дадут в Москве

The Epoch Times28.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Единственный концерт 2012 года группа Queen и Адам Ламберт дадут в Москве
Музыканты группы Queen Брайан Мэй, Роджер Тэйлор и вокалист Пол Роджерс. Фото РИА Новости
Легендарная британская рок-группа Queen вместе с солистом Адамом Ламбертом даст единственный полноценный концерт 2012 года в Москве на сцене СК «Олимпийский» 30 июня, сообщили организаторы.

По словам представителя организаторов, «в этом году столичное выступление станет единственным в мире полноценным концертом группы вместе с Адамом Ламбертом, которого участники Queen заметили на американском телешоу American Idol».

После того, как рок-группа анонсировала выступление вместе с Ламбертом в Великобритании 7 июля этого года в рамках фестиваля Sonisphere Festival, музыканты также объявили о дополнительном, более раннем, концерте в Москве, где Queen выступят с тем же фронтменом. Эти два выступления Queen вместе с Ламбертом станут единственными концертами группы в 2012 году.

Участники группы Queen Брайан Мэй и Роджер Тейлор познакомились с Ламбертом на финале восьмого сезона шоу American Idol в мае 2009-го, во время которого конкурсант исполнил вместе с группой хит We Are the Champions. С тех пор группа и Ламберт неоднократно намекали на будущее сотрудничество. В ноябре прошлого года, по приглашению Мэя и Тейлора, вокалист во второй раз выступил с группой на закрытии церемонии MTV Europe Awards, на которой Queen получила премию Global Icon Award, а спустя месяц Тейлор в одном из интервью отметил, что Ламберт «вырос в действительно большого исполнителя с удивительным голосом».

«Участники Queen не позиционируют Ламберта как постоянного фронтмена. Это приглашенный вокалист именно на эти два концерта, и пока никто не знает, что будет дальше. Видимо, этот вопрос будет решаться исходя из того, как покажут себя эти два выступления», — сказал собеседник агентства.

Ламберт, занявший второе место в шоу American Idol, превратился в одного из наиболее стремительно растущих молодых рок-музыкантов. Его сольный альбом For Your Entertainment, выпущенный практически сразу после окончания шоу, дебютировал с третьей строки в Billboard 200 в декабре 2009 года. В том же году он был назван «Артистом года» по версии премии «Молодой Голливуд». Интерес к вокалисту возрастает и в связи со слухами о его переходе в Queen, однако артист в интервью СМИ заявил, что «не намерен занимать место Фредди Меркьюри — это невозможно».

Группа Queen — одна из самых известных групп 70-х, единственный коллектив, чьи синглы занимали первую строчку британского чарта синглов на протяжении четырех десятилетий подряд — в 70-х, 80-х, 90-х и 2000-х годах.

В 2006 году сборник Queen Greatest Hits был признан самой продаваемой пластинкой Великобритании — в общей сложности в стране было продано 5,4 миллиона копий. В этом же году этот сборник стал наиболее часто скачиваемым альбомом в iTunes Store — в целом скачано 2,27 миллиона раз. Всего за историю существования группы продано более 500 миллионов альбомов. Хиты The Show Must Go On, We Are the Champions, We Will Rock You и многие другие композиции Queen вошли в историю рок-музыки. После смерти Фредди Меркьюри Брайан Мэй и Роджер Тейлор продолжили давать выступления, исполняя проверенные временем песни и новые произведения.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА