Основное в мире экономики с 9 по 15 марта


Фоторепортаж Кто-то зарабатывает 17 млн в год, у кого-то будут швейцарские часы за 5 млрд, где-то проходит обучение активным продажам, а в какой-то стране возможно не будет в денежном обороте копеек - это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 9 по 15 марта.

Самые дорогие часы в мире.Фото: SEBASTIEN BOZON/AFP/Getty Images Самые дорогие часы в мире.Фото: SEBASTIEN BOZON/AFP/Getty Images В России намереваются отказаться от копеек и пятаков. Фото с сайта p-i-f.livejournal.com В России намереваются отказаться от копеек и пятаков. Фото с сайта p-i-f.livejournal.com

Самые дорогие часы в мире

Точность швейцарских часов известна во всем мире. Теперь швейцарские часы вошли и в категорию самых дорогих. Компания Hublot создала часы стоимостью в 5 млн долларов США. В часы вкраплены 1200 бриллиантов общей ценностью в 140 каратов, 6 из которых превышают 3 карата. По словам президента компании, более дорогих часов создать уже нет возможности из-за ограниченной площади поверхности часов.

В России намереваются отказаться от копеек и пятаков

Производство мелких копеек оказалось убыточным. Да и потребности в них особенной нет. Центральный банк России уже некоторое время ведет диалог с Госдумой о постепенном выводе однокопеечных и пятикопеечных монет из денежного оборота и надеется, что в 2012 году будет принято окончательное решение.

Зарплата шефа VW

17 млн евро в зарплате и в премиальных в прошлом году получил глава немецкого концерна автопроизводителей Volkswagen Мартин Винтеркорн. Доход Винтеркорна в два раза превысил его личный доход по сравнению с доходом в 2010 году, а также столь значительный доход до сих пор не имел ни один из руководителей крупных компаний, акции которых выставлены на фондовых торгах. Доход самой компании Volkswagen в 2011 году увеличился на 57% (11,3 млрд евро), товарооборот — на 25,6% (159,3 млрд евро). В ЕС женщины приобретают новые трудовые права

Европарламент принял к рассмотрению предложение об уменьшении различий в отношении трудовой зарплаты из-за половой принадлежности и введении квот в отношении увеличения числа женщин в советах предприятий и в политических структурных подразделениях. В среднем разница в зарплатах на данный момент составляет 17,5% в пользу мужчин. Пока женщины в ЕС занимают 12% из числа руководящих постов, посты председателей акционерных советов занимают 3% женщин.

В США банки проходят стресс-тесты

Шесть из десятки крупнейших американских банков недавно прошли проведенные в США стресс-тесты. В их числе J.P. Morgan, Bank of America, Morgan Stanley, PNC Financial, US Bancorp и BB & T. Этим банкам не страшны такие бедствия, как снижение цен на жильё на 21%, падение цен на акции до 50% и уровень безработицы до 13%. Citi group, Ally Financial, Met Life и Sun Trust к сожалению, к этому оказались не готовы. Экономика Греции покинет зону рецессии лишь в 2014 году

По прогнозам МВФ экономика Греции свое восстановление начнет лишь в 2014 году. В этом году экономика Греции достигнет понижения на 4,8%, за которым последует 2013 год на нулевом уровне и рост экономики страны в 2,5% в 2014 году. Долговые обязанности Греции за 2013 год вырастут до 167% от ВВП, но к 2020 году стабильно достигнут 117% отметки.

Fitch снижает прогноз кредитного рейтинга Великобритании

Экономические бури, наконец, достигли и британских островов. Международное рейтинговое агентство Fitch поменяло прогноз рейтинга Великобритании от «позитивного» на «негативный», хотя сам рейтинг сохранил свой наивысший уровень позиции «ААА». Сохранение позиции, по мнению Fitch, означает, что правительство Британии имеет успех в борьбе с бюджетным дефицитом, а понижение прогноза — что возможностей у них, всё-таки, маловато.

Зарплата шефа VW. Глава компании Volkswagen (VW) Мартин Винтеркорн на презентации автомашин. Фото: JOCHEN LUEBKE/AFP/Getty Images Зарплата шефа VW. Глава компании Volkswagen (VW) Мартин Винтеркорн на презентации автомашин. Фото: JOCHEN LUEBKE/AFP/Getty ImagesВ ЕС женщины приобретают новые трудовые права. На заседании Европейского парламента. Фото: Getty Images В ЕС женщины приобретают новые трудовые права. На заседании Европейского парламента. Фото: Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дело возбуждено по факту насилия над еще одним мужчиной в отделении полиции в Казани
  • Госдума создала комиссию для проверки деклараций о доходах депутатов
  • Преступная группа подозревается в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей
  • Клуб жертв политических репрессий «Встреча»: будущее создается сегодня
  • Мигалку на автомобиле, на котором в ДТП попал губернатор Мишарин, установили незаконно

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top