Ogaki Kyoritsu Bank анонсировал полностью биометрический банкомат


Современный японский банкомат с биометрией, но требующий и кредитку. Photo: Chris 73/Wikimedia CommonsСовременный японский банкомат с биометрией, но требующий и кредитку. Photo: Chris 73/Wikimedia Commons

Представители японского банка Ogaki Kyoritsu Bank анонсировали 11 апреля появление первого в Японии биометрического банкомата для снятия наличных и проведения других операций, считывающего данные с ладони.

Биометрическая аутентификация не является чем-то новым сама по себе, однако, до настоящего времени, клиентам банков приходилось предоставлять ещё и банковскую карту.

Новые банкоматы появятся в префектуре Гифу уже в сентябре. Чтобы воспользоваться нововведением, нужно будет предварительно обратиться в отделение банка, где у клиента снимут все необходимые данные. После этого, подойдя к такому банкомату нужно ввести дату своего рождения, четырёхзначный PIN-код ну и собственно приложить ладонь к сканеру.

Банкиры говорят, что новые банкоматы будут более удобными, и клиенты смогут снять деньги даже если потеряют кредитные карты или случится стихийное бедствие.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Специалисты MIT и MacAfee: злоумышленник может убить диабетика или «сердечника»
  • Иранский Интернет обещают построить за пять месяцев
  • Linux спорткар? Скоро, ожидайте…
  • Самостоятельное продвижение сайта
  • В США создадут базу данных украденных мобильных телефонов


  • Top