Клиенты компании «Идеальный мир» повторно оплачивают перелет из Израиля в Россию


Страны, в которых среди туристов больше всего россиянСтраны, в которых среди туристов больше всего россиянТуристы, пострадавшие от приостановки деятельности туроператора «Идеальный мир» и находящиеся сейчас в Израиле, вынуждены самостоятельно оплачивать свое возвращение домой, сообщила в понедельник РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Я знаю о восьми туристах «Идеального мира», которые повторно оплатили возвратные авиабилеты компании «Трансаэро», для того, чтобы вернуться домой. На мой взгляд — действия авиакомпании в этой ситуации неправомочны — если билеты были включены в туроператорский пакет, и туристы улетели к пункту назначения, то брать с них деньги повторно за возврат — неправильно», — сказала Ломидзе.

По ее словам, в Израиле может находиться еще около 60 туристов компании.

«В некоторых СМИ прошла цифра более ста, но по нашим данным возврата ожидает около 60 человек», — сказала она.

Ранее сообщалось, что у компании «Идеальный мир» накопились большие долги перед принимающими партнерами в Израиле, из-за которых те отказались сотрудничать с российским туроператором.

Финансовая ответственность компании застрахована на 30 миллионов рублей в компании «Росгосстрах». По предварительным данным, суммы гарантий должно хватить всем пострадавшим.

«Идеальный мир», по данным с сайта компании, работает с 2005 года и является туроператором по направлениям: Израиль, Иордания, Чехия, Индонезия, Украина, Белоруссия. Офисы работают в Москве, Екатеринбурге и Киеве, есть представительство в Санкт-Петербурге.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Таиланд глазами туристов. Религия и бизнес в Таиланде. Часть 4
  • Более 50 туристов компании "Идеальный мир" пока не могут вылететь из Израиля
  • Валенсия — город искусства и науки
  • Таиланд глазами туристов. Часть 3
  • Сафари-парк откроется в Крыму 21 апреля


  • Top