Суд оставил капитана лайнера Costa Concordia под домашним арестом

The Epoch Times17.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Суд оставил капитана лайнера Costa Concordia под домашним арестом
Потерпевший крушение лайнер Costa Concordia, Тоскана, Италия. Фото: Laura Lezza/Getty Images
Новости. Рим, 17 мая. Постановлением кассационного суда Италии Франческо Скеттино капитан затонувшего в январе круизного лайнера Costa Concordia, остаётся под домашним арестом до завершения судебного процесса. Решение суда опубликовано 16 мая 2012 года, сообщают СМИ.

Франческо Скеттино остаётся под домашним арестом с 17 января. Такая мера, по мнению суда, адекватна и поможет избежать фальсификации доказательств. Как сообщается в документе, Франческо Скеттино не должен был быть допущен к управлению судном такого класса в силу своих психологических особенностей. Суд отметил, что капитан лайнера проявил малодушие, затягивал эвакуацию пассажиров и покинул судно в первых рядах.

Прокуратура обвинила капитана лайнера в непреднамеренном убийстве людей, преступной халатности, нанесения вреда экологической зоне и оставлении судна в опасности.

Напомним, что судно Costa Concordia потерпело крушение 13 января 2012 года в районе провинции Тоскана Италия, сев на риф из-за неправильных действий экипажа, которые привели к отклонению от курса. Тогда погибло 32 пассажира, 2 считаются пропавшими. Всего на судне находилось 4 тысячи 234 человек, 100 из них были из России. Никто из россиян не пострадал.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА