Промышленное производство в РФ медленно, но растёт

The Epoch Times20.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Новости. Россия, 20 мая. Объём промышленного производства в РФ увеличился в апреле на 0,1%, по-сравнению с мартом 2012 года, сообщает Росстат.

Рост объёма промышленного производства в апреле отмечается вновь после падения индекса, очищенного от сезонности, которое отмечалось в прошлом месяце. Как сообщалось ранее, объём промышленного производства в марте упал по отношению к февралю на 1,2%.

Небольшой спад производства за апрель 2012, по сравнению с апрелем 2011 года выглядит так:

• в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды — понижение на 0,6%. По сравнению с мартом спад составил 19,7%. За январь-апрель промпроизводство в этой сфере выросло на 1,9%.
• в секторе обрабатывающих производств в апреле отмечался рост по сравнению с прошлым годом на 3,6%, к марту произошло снижение на 2,5%.
• в секторе промпроизводство за январь-апрель выросло на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. В секторе добычи полезных ископаемых в апреле производство выросло на 1,2% к апрелю 2011 года и понизилось на 5% по сравнению с мартом.

В целом за первые четыре месяца 2012 года объём производства вырос на 1,5%, как сообщает Росстат. В то же время, без исключения сезонности российская промышленность в апреле пережила спад производства на 5,4% по отношению к марту. По сравнению с тем же периодом прошлого года Росстат зафиксировал рост объёма производства: в январе-апреле он составил 3,3%, в апреле — 1,3%.
_____________________________________________________________

В современных домах газ заменили на электричество. Однако технический газ остаётся основой многих промышленных предприятий. Технические газы на такие предприятия обычно доставляются на специализированных машинах, и одним из лидеров на этом рынке является компания Мегатрейд.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА