Купюра в шестьдесят рублей обнаружена в Красноярском крае

логотип Epoch times
Купюра в шестьдесят рублей обнаружена в Красноярском крае

Вчера работница Железногорского мясокомбината Галина Степановна обнаружила в своём бумажнике странную купюру. Примерно одна шестая часть банкноты определённо принадлежит пятидесятке. Остальная же, наибольшая часть, имеет практически все параметры «десятки».

Галина Степановна не помнит, при каких обстоятельствах в её бумажник попали «пятьдесят десять рублей». Но о том, что ей дали фальшивку на сдачу, она говорит с полной определённостью.

В Красноярске также известен случай, когда молодой человек Георгий из центрального района города, который, кстати, изображён на десятирублёвой купюре, лишился свободы на пять лет из-за случайно попавшей в его руки пятидесятирублёвой купюры, изготовленной кем-то самостоятельно. В момент получения сдачи в одной из торговых точек города Георгий не обратил внимания, что в его руки попала фальшивая пятидесятка. Однако когда он в этот же вечер совершил покупку в другом магазине, продавец фальшивку распознала.

У молодого человека не было средств на юридические услуги, и он не смог доказать свою невиновность. Ему можно только посочувствовать. Но если смотреть на жизнь философски, то, возможно, и в этом обстоятельстве заключён определённый положительный промысел.

Оба этих случая напоминают нам о том, что нужно относиться к деньгам очень внимательно не только в отношении их рационального распределения, но и в отношении их подлинности. Иначе, такая простая, на первый взгляд, нелепость, может обернуться гораздо более серьёзными последствиями.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Расчёты наличными между физическими лицами будут ограничены
  • На Дальнем Востоке за сутки потушено 12 пожаров
  • На военном складе в Оренбуржье перестали взрываться снаряды
  • Алексея Навального, Бориса Немцова и Ксению Собчак вызвали на повторный допрос
  • Россия занимает 153-е место в рейтинге миролюбия
  • Комментарии:
    Рекомендуем