Купюра в шестьдесят рублей обнаружена в Красноярском крае

Автор: 13.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

Купюра в шестьдесят рублей обнаружена в Красноярском крае


Купюра в шестьдесят рублей обнаружена в Красноярском крае. Фото: Дмитрий ПОНОМАРЕВ/Великая Эпоха
Вчера работница Железногорского мясокомбината Галина Степановна обнаружила в своём бумажнике странную купюру. Примерно одна шестая часть банкноты определённо принадлежит пятидесятке. Остальная же, наибольшая часть, имеет практически все параметры «десятки».

Галина Степановна не помнит, при каких обстоятельствах в её бумажник попали «пятьдесят десять рублей». Но о том, что ей дали фальшивку на сдачу, она говорит с полной определённостью.

В Красноярске также известен случай, когда молодой человек Георгий из центрального района города, который, кстати, изображён на десятирублёвой купюре, лишился свободы на пять лет из-за случайно попавшей в его руки пятидесятирублёвой купюры, изготовленной кем-то самостоятельно. В момент получения сдачи в одной из торговых точек города Георгий не обратил внимания, что в его руки попала фальшивая пятидесятка. Однако когда он в этот же вечер совершил покупку в другом магазине, продавец фальшивку распознала.

У молодого человека не было средств на юридические услуги, и он не смог доказать свою невиновность. Ему можно только посочувствовать. Но если смотреть на жизнь философски, то, возможно, и в этом обстоятельстве заключён определённый положительный промысел.

Оба этих случая напоминают нам о том, что нужно относиться к деньгам очень внимательно не только в отношении их рационального распределения, но и в отношении их подлинности. Иначе, такая простая, на первый взгляд, нелепость, может обернуться гораздо более серьёзными последствиями.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА